nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Вкусная суббота: запеченная цветная капуста.

Сегодня так-то сочельник, добрые люди вообще стараются есть поменьше. Но я вот видимо недостаточно добрая, а потому готовлю цветную капусту.



А готовить ее собственно и не надо... Берешь пачку замороженной цветной капусты (можно и не замороженную взять, но зима же, цены на свежую кусаются). Совершенно не размораживая высыпаешь в пригодную емкость, слегка сбрызгиваешь растительным маслом, солишь и - в духовку. Я сначала, первые минут 30, форму фольгой прикрываю, потом ее снимаю. Ну и запекаем до готовности. Если честно, ни разу не засекала сколько времени проходит, просто открывала духовку и пробовала вилочкой - мякая, значит готова.
Подавать ее можно и в качестве гарнира (очень здорово!) и как самостоятельное блюдо. Ну и конечно, зелень никакому блюду не помешает. А еще я люблю посыпать ее ореховой смесью для салатов (а можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками...).
Tags: всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments