Кое-что хорошее в декабре.

Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По тихому - потому что неправильно, все же подводят итоги года, строят планы на следующий год, а я уже давно убедилась, что такие большие отрезки времени для меня не подходят. Вот месяц - в самый раз.)



Декабрь оказался месяцем "Театрального киносезона", в основном смотрела спектакли на экране. Но зато какие! "Проделки Скапена" Комеди Франсез - просто прелесть!

Ycjy76CBKa0.jpg

И еще более чудесный "Сон в летнюю ночь" театра "Глобус".

20170212arh001.jpg

В конце месяца посмотрела весьма познавательный фильм-выставку "Удивительный мир Иеронима Босха". Ага, в кинотеатрах есть и такой проект - "АртЛекторийВкино". Очень интересный художник. Вот бы посмотреть его картины вживую...



И еще одно интересное событие - посмотрела в нашем драматическом театре премьеру детского спектакля "Щелкунчик". Поняла, что детские спектакли тоже есть смысл смотреть.

20172112arh003.jpg

А вот кино я достаточно редко смотрю. Но все-таки в декабре посмотрела экранизацию романа Ю Несбё "Снеговик". Сам роман я еще пока не читала. Я вообще этого автора для себя недавно открыла, но он мне уже нравится и "Снеговика" я сразу решила смотреть. Впечатления средние. Ничего плохого сказать не могу, но явно не шедевр. И некоторые места мне остались непонятны. Планирую все-таки прочитать роман. Вот тогда и будет точно понятно - хорош фильм или нет.

Чем еще порадовал декабрь - это ночными распродажами в "Буквоеде". Я от жадности столько книг новых там нахватала...



На фото только малая часть. Большинство заказов еще просто не пришли. Ох, будет у меня в ближайшие месяц-два большое чтиво!!!

С Новым Годом (наступившим) и Рождеством (приближающимся)!

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в ноябре.

    Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше…

  • Фавориты января.

    Всегда, сколько помню, январь - месяц довольно унылый и заторможенный (ну то-есть начало месяца - всенародные ленивые и обжирательные дни, а…

  • Фавориты ноября.

    Ноябрь, хотя и относится еще к осени, но (особенно в нашем регионе) совсем почти зимний месяц. Правда заморозки, время от времени, сменяются…

Ничего не бывает в новый год роднее простооливье с ветчиной нонейм из Ашана!
Но вот уже первого на оливье смотреть тошно... С новым годом!