
Я такой салат перый раз сделала. Просто потому, что про тыкву я благополучно забываю каждый год. Хотя она в магазинах сейчас лежит и разных видов....
Обычно, когда я про нее родимую вспомню, я из нее суп-пюре варю. Но в последнее время попробовала ее запекать и мне таки понравилось. И вот решила добавить ее в салат.
То-есть все предельно просто: тыкву запекаете в духовке с небольшим добавлением растительного масла, соли и специй. А затем еще теплые кусочки тыквы укладываете на литья салата (какой в доме найдется), добвляете немного помидоров и огурец. Слегка сбрызгиваете соком лимона. И сверху можно посыпать орешками ( у меня такая смесь ореховая, я купила в "Овощной лавке" готовую посыпку для салатов). И вот это сочетание горьковатых салатных листьев (руколы), сладкой тыквы и кисленького лионного сока! Это что-то!