Кое-что хорошее в ноябре.

Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше грязи, вот именно в такую погоду нужно побольше нтересных событий. И ярких красок!



Ноябрь в плане интересных событий не подвел.

Во-первых - были две очень интереные, хотя совершенно разные (что вполне естественно) премьеры.
В Архангельском драмтеатре им.Ломоносова прошла премьера спектакля "Загадочное ночное убийство собаки".

20172411arh020.jpg

А в Молодежном театре - премьера пьесы "Зверушкины истории".

20172411arh020.jpg

Оба спектакля очень порадовали.

Кроме того, я наконец-то посмотрела в драмтеатре "Василия Теркина". Бывают такие спектакли - ну никак на них не попадаешь. Вот у меня с "Василием Теркиным" так, его уже и на всякие фестивали свозили, и массу положительных отзыов он получил...
А я не видела! Просто отсталым элементом себя чувствуешь...
А спектакль действительно очень хорош. Именно такими и должны быть спектакли о войне.

Еще в ноябре сходила на выставку японской графики "Картины ускользающего мира".

20171211arh012.jpg

Она открылась-то еще в октябре, но мы с Иринойirina_apelsina собрались на нее сходить только в ноябре. Зато бонусом получили экскурсию, которые сотрудники музея стали проводить именно в ноябре.

Нужно отметить и парочку интересных книг. Я купила и все еще читаю новую книгу (третью) Гретхен Рубин "Хорошие привычки. Плохие привычки". Буду со своими привычками разбираться.
А еще открыла для себя автора детективов (люблю детективы!!!) - Ю Несбё. Взяла в библиотеке и прочитала один из его романов - "Спаситель". Мне понравился. Я уже заказала в Буквоеде еще одну из его книг.

А вот проект TheatreHD мой любимый в этом месяце не порадовал. Ничего для себя интересного в афише не нашла (да честно говоря и афишка-то очень бедненькая, сиротская), поэтому ни разу не сходила. Зато посмотрела кинофильм "Убийство в восточном экспрессе". Режиссер Кеннет Брана, он же и главную роль играет (а он в основном театральный актер и режиссер). Может поэтому фильм мне показался очень каким-то театральным. Но картинки в нем просто обалденно красивые. И актерский состав впечатляет.

Ну и наконец, в ноябре, после довольо долгого перерыва, состоялась встреча посткроссеров.



К ней мы напечатали две открытки, картинки для которых нам нарисовала Инга Пальцер.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

  • Фавориты января.

    Всегда, сколько помню, январь - месяц довольно унылый и заторможенный (ну то-есть начало месяца - всенародные ленивые и обжирательные дни, а…

  • Фавориты ноября.

    Ноябрь, хотя и относится еще к осени, но (особенно в нашем регионе) совсем почти зимний месяц. Правда заморозки, время от времени, сменяются…

О! Пркрасно! Поделимся впечатлениями потом. Я вообще в эту самую "Черную пятницу" книжек поназаказывала... теперь бы прочитать все.