nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Вкусная суббота: говядина с черносливом.



Конечно, Америку я не открыла. Просто потушила не очень хорошего качества мясо (не вырезку то-есть, жестковатое).

Тушить естественно пришлось довольно долго. А в процессе я все думала - чего бы туда добавить, чтобы повкуснее было... Ну соль-специи, само собой. Потом решла - побольше лука, не помешает. (Вспомнился один рассказ О'Генри о том, как  женщина тушила мясо и лука у нее не было. "Разве можно приготовить тушеное мясо без лука" - все время говорила она).

У меня, слава Богу, недостатка в луке не было, поэтому я его и не пожалела, положила побольше. Он за время тушения почти растворился, получился такой луковый соус.

Дальше, мне под руку попался пакетик с черносливом. Его я тоже добавила, уж до кучи.

И такое вкусное жаркое получилось: и мясо протушилось и стало мягким, и соус из лука и с привкусом чернослива, мммммм! Это очень вкусно!
Tags: вкусняшка, всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments