nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Любовь к театру.

Вы замечали, что в зрительном зале театра женщин всегда больше, чем мужчин? Интересно, почему?
Наверное, мы, женщины, любознательнее. Нас больше на концертах и популярных лекциях, на экскурсиях и выставках. Мы - замечательно благодарные потребители культуры! Наверное, женщины просто подсознательно стремятся сохранить культурный ген в человеческой популяции - особенно российской.
Но что же так влечет нас в театр?




О, многое! Во-первых, некоторых дам привлекает возможность себя показать: модные нарядные сапоги и эффектную блузочку, новый цвет волос или почти новую похудевшую фигуру. Мужчине вряд ли придет в голову отправится в театр ради демонстрации нового пиджака или похудевшей талии... (Впрочем, мужчины теперь тоже разные бывают...)

Во-вторых, время от времени нам очень нужна приподнятая атмосфера. В ночном клубе, правда, ее тоже можно ощутить. Но там же почти темно, там тебя можно "увидеть" только на ощупь. А в фойе театра так светло и нарядно! (Ну и потом, некоторым ночные клубы уже просто не по возрасту).
Мужчины тоже хотят приподнятого настроения, но они его достигают проще. Нет, мы тоже, конечно, не прочь выпить рюмочку или бокал шампанского, но для нас это - пикантная приправа,  для них - основное блюдо.
Ну а если мужчинам, за рюмочкой да в приятной компании, нужно решить деловой вопрос - в баню, в баню, и уж никак не в театр!!!

Нет, в театр мужчины тоже, знаете ли, ходят, но в исключительных случаях. Когда необходимо продемонстрировать барышне высокие интеллектуальные запросы, или небрежно показать знакомым свои материальные возможности (некоторые спектакли в изрядную копеечку обходятся!), или подчиняясь прессингу жены.

Зато посмотреть на таких мужчин остальным женщинам и любопытно, и приятно, и полезно. Но, опять же, мужчины в зале будут в меньшинстве! А женщины, как ни крути, - в большинстве.

Но, если честно, главная причина этого явления в другом.

Боже, какой дефицит мужской любви в душах наших женщин! А в театре, на сцене - в драматической пьесе, опере, балете - мужчина всегда любит женщину. Любит страстно, красиво, ревниво. Умирает за нее!

И мы, зрительницы, способны любить его - мужчину на сцене - без оглядки, до истерики только за то, что он любит другую, свою партнершу! Самые популярные актеры - те, кто хорошо изображают на подмостках любовь. Только под сладкие речи героя-любовника на сцене женщинам дано улететь от реальности статистики в призрачную высь эротической мечты.
Хороший театр - гипноз, а женщины поддаются гипнозу легче мужчин. Да и желание быть загипнотизированной у прекрасной половины человечества просто беспредельно! Если чуть серьезнее рассудить - конечно, женщинам необходимо сбросить напряжение жизни с помощью эмоций.
Мужчина легче сбрасывает стресс с помощью нагрузки - спорта, силовой работы, секса. А женщинам секса мало - им еще любовь подавай.

А потому - в театр, в театр!!!

Между прочим, в девятнадцатом веке все было в России несколько иначе: мужчины во множестве приходили в театр полюбоваться дамами, которые с элегантными кавалерами восседали в ложах. Да и на галерку студенты приглашали курсисток, а не наоборот.
Почему-то и в Европе мужчин в театре всегда много. Может быть, это родители их приучили - мальчиков, а заодно и девочек, воспринимать театр и музыку с раннего детства?

А может быть, они все там в театр за любовью ходят?! И все парами, парами...
А я как раз сегодня вечером пойду в театр. "Василия Теркина" смотреть... Надеюсь, там и про любовь будет...
Tags: архдрама, театр, это праздник какой-то
Subscribe

Posts from This Journal “архдрама” Tag

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им…

  • Любовь к осени... Продолжение.

    Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment