Музыки будет много.

Вчера директор Архангельской филармонии Василий Ларионов рассказал журналистам и блогерам о планах на новый сезон. Музыки будет много!



Самой главной новостью было воссоединение Архангельского камерного оркестр с филармонией. Говорят, что все прошло очень корректно и бережно. Дай то Бог!



В следующем году нс всех ожидают целых три юбилея: во-первых - 250 лет самому зданию Камерного зала (Кирхи). Во-вторых - филармонии исполнится 80 лет, как и Архангельской области и в-третьих - 30 лет как в здании Кирхи открыли камерный концертный зал. А до этого времени (после революции, когда она потеряла статус храма) здание как только не использовали. Я помню в детстве играла там в баскетбол, в то время там был спортивный зал. При ударе мяча о пол такое эхо стояло, акустика-то ого-го!!!



Но сейчас это прекрасный концертный зал с органом. И очень много интересного нас ожидает. В Кирхе планируют не ограничиваться традиционными концертами классической музыки. Будут организованы выставки, лектории, конференции и круглые столы и т.д. А еще будет много джаза и под Новый год обещают концерт с музыкой из фильмов и мюзиклов.
Но само собой - классика на первом месте.



Из ближайших, очень на мой взгляд интересных концертов - органный вечер "Бах и Лютер. Люди, изменившие Европу". 22 октября будет, совсем скоро. Надо сходить!

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…