Революция - новое искусство для нового мира.

Продолжаю посещать показы ThtatreHD. Собственно на этот фильм - "Революция - новое искусство для нового мира" - я не собиралась идти. "Черный квадрат" Малевича для меня был и остается полным абсурдом... Но ведь и другие художники тогда творили в России (а еще никаких других развлечений не оказалось), поэтому решила - иду.



И еще раз убедилась, что фильмы этого проекта НАДО смотреть. Желательно все.



О судьбе и творчестве очень многих художников узнала. Многие были мне просто неизвестны, но оказывается они были очень интересные персонажи. И их картины имеются в наших музеях...

И не только про художников шла речь. И о Мейерхольде, например. А еще для меня просто открытием стали шедевральные фотографии Родченко.




А вот с этой дамой мы недавн виделись в Петербурге. Это Анна Каминская, она была на вечере памяти Алексея Баталова.


Короче, для себя приняла решение - стараться как можно больше этих показов посещать. Умнее буду!

Posts from This Journal by “theatrehd” Tag

  • Они, оказывается, тоже были молодыми! Прикинь!

    Вот никогда не думала, что буду с восторгом говорить о Карле Марксе... Ни от чего не зарекайся... Ну какие первые ассоциации на ум приходят при…

  • Двенадцатая ночь.

    Если уж замахиваться на комедию Вильяма нашего Шекспира, то безусловно, лучшая комедия - "Двенадцатая ночь". А "Двенадцатая…

  • Приснится же такое!

    Представте одну из самых известных пьес Шекспира в абсолютно традиционной постановке.... На фоне бесконечных режиссерских интерпретаций его…

  • "Кради как художник"?

    В продолжение заметочки про "Проделки Скапена". Наткнулась на интересную информацию. В истории парижского театра Пале Рояль был период,…

  • Проделки Скапена.

    В "Театральном киносезоне" показали совсем свежую постановку Комеди Франсез - "Проделки Скапена" по пьесе Мольера. Давненько…

  • Другая Саломея.

    Недавно болтала с одной своей подругой, которая в очередной раз клеймила меня позором за то, что мне нравятся спектакли в постановке Романа Виктюка…