Сезон премьер.

Вчера, премьерой спектакля "Амфитрион" завершился 84 театральный сезон в Архангельском театре им.Ломоносова.



На церемонии закрытия были подведены итоги зрительского голосования и названы лучший спектакль и лучшие роли.



Я ошиблась только в одном пункте - лучшая женская роль. Впрочем как ошиблась: я проголосовала за Людмилу Советову в "Двух дамочках...", но при этом ни на секунду не сомневалась, что большинство будет за Нину Няникову. Так и получилось, большинство зрителей назвали лучшей роль Катерины в "Грозе" в исполнении Нины Няниковой. Но я абсолютно не расстроилась, заслуженная награда.
Зато по остальным пунктам я угадала. И это очень меня порадовало.



Лучшая женская роль второго плана - Мария Беднарчик (Варвара в "Грозе") и лучшая мужская роль второго плана -  Иван Братушев (Кудряш в "Грозе").



"Грозу" не раз видела, в разных постановках и всегда эти персонажи были для меня на самом деле очень второстепеннными, не запоминающимися. А вот после "Грозы" нашего театра они для меня стали основными положитеьными персонажами. Умными, страстными, решительными... Совершенно перевернули мое восприятие. А я такие сюрпризы очень люблю.



"Гроза" стала и лучшим спектаклем сезона. И заслуженно! Хотя и других премьер было много, целых девять и все интересные.

Лучшая мужская роль - тоже Иван Братушев! На этот раз за роль Поприщева в спектакле "Блогер". Тоже потрясающая работа! В этом сезоне Иван был явным фаворитом.



Ну вот, все награды раздали и Андрей Тимошенко говорит: "Сезон закрыт". Теперь будем ждать осени и новых премьер.

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Встретимся в театре?

    Вчера в Архангельске стартовал театральный фестиваль "Родниковое слово". Уже шестой по счету. С 5 по 13 мая нас ждут встречи с 15 театрами…

  • С Рождеством!

    Добрые люди недавно Пасху отпраздновали, Троицу ждут, а у меня тут Рождество... А вовсе и не у меня, а в театре им.Ломоносова. Новый спектакль…

  • Ленька, Ленька, где твоя улыбка...

    "Европейская весна" продолжает радовать и удивлять. Вчера Архангельск (не весь, к сожалению) залихватски был взят в оборот бандой Леньки…

  • Кто сказал что театр умирает? Не дождетесь!

    Театр находит соприкосновение с современными технологиями. Это наглядно продемонстрировал Молодежный театральный центр "Космос" из Тюмени.…

  • Они, оказывается, тоже были молодыми! Прикинь!

    Вот никогда не думала, что буду с восторгом говорить о Карле Марксе... Ни от чего не зарекайся... Ну какие первые ассоциации на ум приходят при…