nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Огни северных морей.

На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей".



Имя Анны Михайловой знакомо наверное большинству посткроссеров. Это понятно - одна из самых популярных тем посткроссерских коллекций открыток - изображения маяков.



Анна, чьи творческие интересы в основном связаны с пейзажной акварельной живописью, сочетает путешествия с работой на пленэре. Ее излюбленные мотивы - северные пейзажи и маяки.



Кроме акварелей, Анна сделала целую серию графических изображений маяков, по которым делают специальные маячные штемпели. Так сказать, маячная почта.







На этой выставке, хоть она и не очень большая, представлены работы, которые выполнены специально для выставки "Огни северных морей".



А еще в лавочке музея продаются открытки с изображениями маяков. А на открытии можно было попросить автограф самой Анны.
Tags: Маяки, Русский Север, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Маяки” Tag

  • День зажигания маяка.

    18 января - День зажигания маяка. Странно как-то звучит! Я когда прочитала в интернете, сначала фыркнула. А что, до этого дня маяки не светили?…

  • Нам светло. Маяк Стирсудден.

    Как говорил муми-папа: "Есть вещи, на которые можно полагаться: например, морские течения, времена года, восход солнца. Маяки всегда…

  • Огонь в океане.

    Сегодня отмечается День самой таинственной службы в России. Смотритель маяка - одна из малоизвестных и крайне редких нынче профессий. Многие…

  • Настя Макарова. «Стивенсон и Колокольная скала»

    Накануне праздника Маячной службы я хочу разместить у себя очень интересную статью девушки, которая возила нас по маякам Балтики - Насти Макаровой.…

  • Тайна маяка Мор.

    Самой невероятной историей, связанной с маяками, до сих пор считается странная пропажа сразу трех смотрителей в 1900 году. Случилось это на…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments