Эх, такими куколками бы поиграть...

В Северодвинске живет одна чудесная, красивая девушка. Ирина Черепанова. Она делает кукол.



Русская кукольная мануфактура "Черепанова и партнеры" существует с 2009 года. И все эти годы Ирина делает своих авторских кукол.

20170320arh004.jpg

Куклы выполнены вручную из фарфора, ваты, клейстера.

20170320arh004.jpg

Все куколки раскрашиваются вручную.

20170320arh004.jpg

В 2016 году Ирина и кукольная мануфактура начали производство елочных игрушек и небольшых уколок на подставке, выполненнах по старинным технологиям.

20170320arh004.jpg

Все куколки выполнены по мотивам Русского Севера, розовощекие девушки и ребята, укутанные в платки, одетые в теплые полушубки. Каждая куколка имеет сертификат, в котором прописаны все используемые материалы и маленькая история куклы.
Таких куколок, кстати, предлагали в качестве сувениров участникам Арктического форума.

Recent Posts from This Journal

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

прошу простить, но - http://arhview.livejournal.com/306145.html

Это куклы.

а у Вас - Х..та. ) Дешевая. Из глины. Как рашкосыр. Напоминает селянскую колхозницу, которая хочет прос..ться и делает это. Но топорно. А все рукоплещут...


Копрофилия, Вы уж, извините, но, я так вижу. Ну, прям как театр Панова, как мне видится... Бабе, конечно, респект и перевод в подготовительную группу.... Или в ларьки на РЖД в район Няндомы вдоль путей, где китаёзы, как мышки Дурова, ещё что-то подобное могут купить в часы остановок нашего приятного и уважаемого перевозчика, по мановению своих турпутёвок.

Edited at 2017-05-11 01:24 am (UTC)