nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Конармия.

Наверное секрет успешного спектакля - это, когда ты долго не можешь после него заснуть и ночью просыпаешься от того, что в памяти слишком ярко всплывают отдельные моменты.



Спектакль "Конармия" поставлен режиссером Максимом Диденко по произведениям Бабеля. Я не читала, честно. Вообще как-то никогда не тянуло читать что-то про то время, хотя историей интересуюсь.... А многие ли, кстати, читали? Что мы знаем о тех годах - что-то такое ура-патриотическое, Павка Корчагин, прожить жизнь надо так, чтобы не было мучительно больно...



А вот как раз на этом спектакле было мучительно больно. Больно за интеллигентного еврейского мальчика.



Еще больнее за парня, который рассказывает матери, как убивали папашу (который тоже не был святым)....


Пересказывать это действо абсолютно бессмысленно, надо просто видеть. В начале спектакля мой бедный мозг еще пытался что-то понять, придумать, что артисты пытаются изобразить...


А вот эта сцена что означает... Но на самом деле это только мешает (во всяком случае мне), надо логику отключить нафиг, вот тогда и захватывает действо целиком.










Писать о впечатлениях очень трудно. Это было очень жестоко, бесчеловечно и как-то очень обыденно. И в то же время - красиво, очень красиво. Из-за этой красоты до сих пор чувствую себя извращенкой...

Из меня просто достали душу, встряхнули, еще раз заставили ценить жизнь. И чаще вспоминать историю.
Tags: как страшно жить, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • Любовь к осени... Продолжение.

    Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments