Конармия.

Наверное секрет успешного спектакля - это, когда ты долго не можешь после него заснуть и ночью просыпаешься от того, что в памяти слишком ярко всплывают отдельные моменты.



Спектакль "Конармия" поставлен режиссером Максимом Диденко по произведениям Бабеля. Я не читала, честно. Вообще как-то никогда не тянуло читать что-то про то время, хотя историей интересуюсь.... А многие ли, кстати, читали? Что мы знаем о тех годах - что-то такое ура-патриотическое, Павка Корчагин, прожить жизнь надо так, чтобы не было мучительно больно...



А вот как раз на этом спектакле было мучительно больно. Больно за интеллигентного еврейского мальчика.



Еще больнее за парня, который рассказывает матери, как убивали папашу (который тоже не был святым)....


Пересказывать это действо абсолютно бессмысленно, надо просто видеть. В начале спектакля мой бедный мозг еще пытался что-то понять, придумать, что артисты пытаются изобразить...


А вот эта сцена что означает... Но на самом деле это только мешает (во всяком случае мне), надо логику отключить нафиг, вот тогда и захватывает действо целиком.










Писать о впечатлениях очень трудно. Это было очень жестоко, бесчеловечно и как-то очень обыденно. И в то же время - красиво, очень красиво. Из-за этой красоты до сих пор чувствую себя извращенкой...

Из меня просто достали душу, встряхнули, еще раз заставили ценить жизнь. И чаще вспоминать историю.

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Мои театральные рекомендации на февраль.

    До весны остался всего месяц, ура! А театральный сезон в самом разгаре... Что же интересного ожидает нас в феврале. Архангельский татр драмы…

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…