nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Можете называть меня просто - Хозяин...

... так ответил Максим Бромштейн на наш вопрос как правильно называется его должость. Да не вопрос! Хозяин так хозяин...



Хозяйствует он в ресторане "Паратов", который тоже будут рекомендовать для посещения участникам Арктического форума.

Блюда, которые мы попробовали в "Паратове" все были очень вкусными и, как бы это правильно назвать... Заковыристыми! И вот тут меня терзают смутные сомнения: видимо я что-то неправильно поняла. Я думала, что участники форума будут в этих ресторанах обедать, причем их обед будет сильно ограничен по времени. Но паратовские вкусности меньше всего у меня ассоциируются с быстрым обедом. Они скорее предполагают неторопливое вечернее застолье с приятными собеседниками. Ну судите сами.

Самое потрясающее из того, что нам предложили - это "Северный торт".


Причем это ни разу не торт. Это тонкие ломтики бородинсого хлеба, промазанные взбитым салом со сливочным сыром, а сверху икра щуки. Хлеб, кстати, своей выпечки. Рюмка хорошей водки здесь просто необходима.

Еще очень интересное блюдо - карпаччо из оленины.


Само мясо внутри этой конструкции, которая должна напоминать ненецкий чум. На мой вкус, чуть остроты бы добавить, но и так было очень-очень вкусно.

Далее - винегрет с груздями.


Гриб я попробовала - весьма хороши. А остальное и пробовать не стала, винегрет же довольно сложно испортить. Грузди в "Паратове" из Холмогорского района и, как заверил Максим, в выборе грибов они весьма привередливы. Чувствуется!

Повара с интересом наблюдали за нашей реакцией


Были еще кулебяка с лососем в слоеном тесте и курник (пирог с разными начинками, прослоеный блинами)


Голубцы, беломорская селедка в хворосте с каким-то интересным соусом


Шеф-повар объяснял из чего все это приготовлено


Нет, что бы ни говорили, сюда нужно приходить не на быстрый обед...



Нужно вечерочком, никуда не торопясь... Так вот и передайте участникам форума!
Tags: Архангельск, Русский Север, арктический_форум, всегда готовь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • КОФЕ.

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments