nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Можете называть меня просто - Хозяин...

... так ответил Максим Бромштейн на наш вопрос как правильно называется его должость. Да не вопрос! Хозяин так хозяин...



Хозяйствует он в ресторане "Паратов", который тоже будут рекомендовать для посещения участникам Арктического форума.

Блюда, которые мы попробовали в "Паратове" все были очень вкусными и, как бы это правильно назвать... Заковыристыми! И вот тут меня терзают смутные сомнения: видимо я что-то неправильно поняла. Я думала, что участники форума будут в этих ресторанах обедать, причем их обед будет сильно ограничен по времени. Но паратовские вкусности меньше всего у меня ассоциируются с быстрым обедом. Они скорее предполагают неторопливое вечернее застолье с приятными собеседниками. Ну судите сами.

Самое потрясающее из того, что нам предложили - это "Северный торт".


Причем это ни разу не торт. Это тонкие ломтики бородинсого хлеба, промазанные взбитым салом со сливочным сыром, а сверху икра щуки. Хлеб, кстати, своей выпечки. Рюмка хорошей водки здесь просто необходима.

Еще очень интересное блюдо - карпаччо из оленины.


Само мясо внутри этой конструкции, которая должна напоминать ненецкий чум. На мой вкус, чуть остроты бы добавить, но и так было очень-очень вкусно.

Далее - винегрет с груздями.


Гриб я попробовала - весьма хороши. А остальное и пробовать не стала, винегрет же довольно сложно испортить. Грузди в "Паратове" из Холмогорского района и, как заверил Максим, в выборе грибов они весьма привередливы. Чувствуется!

Повара с интересом наблюдали за нашей реакцией


Были еще кулебяка с лососем в слоеном тесте и курник (пирог с разными начинками, прослоеный блинами)


Голубцы, беломорская селедка в хворосте с каким-то интересным соусом


Шеф-повар объяснял из чего все это приготовлено


Нет, что бы ни говорили, сюда нужно приходить не на быстрый обед...



Нужно вечерочком, никуда не торопясь... Так вот и передайте участникам форума!
Tags: Архангельск, Русский Север, арктический_форум, всегда готовь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объявлен конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка.

    Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова проведет конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка. Для этого в качестве…

  • Вперед к корням! Продолжение.

    Начало здесь. Музыкальную часть фестиваля "Транзит" представил руководитель Поморской филармонии Василий Ларионов. Пасхальный фестиваль…

  • Вперед к корням!

    Ура! Начинается веселая жизнь - то-есть ФЕСТИВАЛИ!!! Вчера на пресс-конференции организаторы театрально-музыкального фестиваля "Транзит"…

  • Потерянные в горизонте.

    Театр «Самовар» из Киркенеса представит свою новую постановку на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Постановку…

  • Топ-10 спектаклей 2019 года.

    Вроде бы поток подведения итогов года в ленте потихоньку иссякает... А я хочу перечислить десяточку наиболее интересных спектаклей, которые я…

  • С Новым джазовым годом, Архангельск!

    Шикарная новость для любителей музыки!!! 5 января в 19:00 в фойе 2-го этажа театра драмы им.Ломоносова состоится новогодний концерт ансамбля Тима…

promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments