Можете называть меня просто - Хозяин...

... так ответил Максим Бромштейн на наш вопрос как правильно называется его должость. Да не вопрос! Хозяин так хозяин...



Хозяйствует он в ресторане "Паратов", который тоже будут рекомендовать для посещения участникам Арктического форума.

Блюда, которые мы попробовали в "Паратове" все были очень вкусными и, как бы это правильно назвать... Заковыристыми! И вот тут меня терзают смутные сомнения: видимо я что-то неправильно поняла. Я думала, что участники форума будут в этих ресторанах обедать, причем их обед будет сильно ограничен по времени. Но паратовские вкусности меньше всего у меня ассоциируются с быстрым обедом. Они скорее предполагают неторопливое вечернее застолье с приятными собеседниками. Ну судите сами.

Самое потрясающее из того, что нам предложили - это "Северный торт".


Причем это ни разу не торт. Это тонкие ломтики бородинсого хлеба, промазанные взбитым салом со сливочным сыром, а сверху икра щуки. Хлеб, кстати, своей выпечки. Рюмка хорошей водки здесь просто необходима.

Еще очень интересное блюдо - карпаччо из оленины.


Само мясо внутри этой конструкции, которая должна напоминать ненецкий чум. На мой вкус, чуть остроты бы добавить, но и так было очень-очень вкусно.

Далее - винегрет с груздями.


Гриб я попробовала - весьма хороши. А остальное и пробовать не стала, винегрет же довольно сложно испортить. Грузди в "Паратове" из Холмогорского района и, как заверил Максим, в выборе грибов они весьма привередливы. Чувствуется!

Повара с интересом наблюдали за нашей реакцией


Были еще кулебяка с лососем в слоеном тесте и курник (пирог с разными начинками, прослоеный блинами)


Голубцы, беломорская селедка в хворосте с каким-то интересным соусом


Шеф-повар объяснял из чего все это приготовлено


Нет, что бы ни говорили, сюда нужно приходить не на быстрый обед...



Нужно вечерочком, никуда не торопясь... Так вот и передайте участникам форума!

Recent Posts from This Journal

  • Любовь к осени... Продолжение.

    Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы…

  • Любимовка. Пауза. Часть 2.

    Начало здесь. Еще года три назад я в принципе не знала, что такое читки. То ли их наши театры не проводили, то ли они мимо меня проходили. Но в…

  • Любимовка. Пауза.

    Фестиваль драматургии "Любимовка", проводящийся в Москве и отмечающий в этом году 30-летие, постоянно расширяет свою географию. Этим летом…

  • Когда мечта исполняется.

    При всей моей огромной любви к театру, я никогда, даже в глубокой молодости не мечтала о сцене. А ведь большинство молодых девочек мечтают стать…

  • Любовь к осени....

    Обычно в это время меня раздирают два диаметрально противоположных чувства: с одной стороны очень жаль, что лето кончилось, впереди дожди, потом…

  • Мои театральные рекомендации на май.

    Май - это, по сути, последний месяц театрального сезона (в Архангельске, во всяком случае). В начале июня еще будет пара спектаклей - и все, до…

Царь, просто Царь. (с)
Мне бы не понравилось такое обращение.
Нет, что вы. Он совсем не по-царски представился, "хозяин" это скорее ответственный за хозяйство. Довольно приятный человек в общении.
ааа, ну в этом смысле ничего, нормально
(а то интернет интонации не передает, да и не похож этот хозяин на крепкого крестьянина, семьянина и труженика))