Можете называть меня просто - Хозяин...

... так ответил Максим Бромштейн на наш вопрос как правильно называется его должость. Да не вопрос! Хозяин так хозяин...



Хозяйствует он в ресторане "Паратов", который тоже будут рекомендовать для посещения участникам Арктического форума.

Блюда, которые мы попробовали в "Паратове" все были очень вкусными и, как бы это правильно назвать... Заковыристыми! И вот тут меня терзают смутные сомнения: видимо я что-то неправильно поняла. Я думала, что участники форума будут в этих ресторанах обедать, причем их обед будет сильно ограничен по времени. Но паратовские вкусности меньше всего у меня ассоциируются с быстрым обедом. Они скорее предполагают неторопливое вечернее застолье с приятными собеседниками. Ну судите сами.

Самое потрясающее из того, что нам предложили - это "Северный торт".


Причем это ни разу не торт. Это тонкие ломтики бородинсого хлеба, промазанные взбитым салом со сливочным сыром, а сверху икра щуки. Хлеб, кстати, своей выпечки. Рюмка хорошей водки здесь просто необходима.

Еще очень интересное блюдо - карпаччо из оленины.


Само мясо внутри этой конструкции, которая должна напоминать ненецкий чум. На мой вкус, чуть остроты бы добавить, но и так было очень-очень вкусно.

Далее - винегрет с груздями.


Гриб я попробовала - весьма хороши. А остальное и пробовать не стала, винегрет же довольно сложно испортить. Грузди в "Паратове" из Холмогорского района и, как заверил Максим, в выборе грибов они весьма привередливы. Чувствуется!

Повара с интересом наблюдали за нашей реакцией


Были еще кулебяка с лососем в слоеном тесте и курник (пирог с разными начинками, прослоеный блинами)


Голубцы, беломорская селедка в хворосте с каким-то интересным соусом


Шеф-повар объяснял из чего все это приготовлено


Нет, что бы ни говорили, сюда нужно приходить не на быстрый обед...



Нужно вечерочком, никуда не торопясь... Так вот и передайте участникам форума!

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…

Царь, просто Царь. (с)
Мне бы не понравилось такое обращение.
Нет, что вы. Он совсем не по-царски представился, "хозяин" это скорее ответственный за хозяйство. Довольно приятный человек в общении.
ааа, ну в этом смысле ничего, нормально
(а то интернет интонации не передает, да и не похож этот хозяин на крепкого крестьянина, семьянина и труженика))