Можете называть меня просто - Хозяин...

... так ответил Максим Бромштейн на наш вопрос как правильно называется его должость. Да не вопрос! Хозяин так хозяин...



Хозяйствует он в ресторане "Паратов", который тоже будут рекомендовать для посещения участникам Арктического форума.

Блюда, которые мы попробовали в "Паратове" все были очень вкусными и, как бы это правильно назвать... Заковыристыми! И вот тут меня терзают смутные сомнения: видимо я что-то неправильно поняла. Я думала, что участники форума будут в этих ресторанах обедать, причем их обед будет сильно ограничен по времени. Но паратовские вкусности меньше всего у меня ассоциируются с быстрым обедом. Они скорее предполагают неторопливое вечернее застолье с приятными собеседниками. Ну судите сами.

Самое потрясающее из того, что нам предложили - это "Северный торт".


Причем это ни разу не торт. Это тонкие ломтики бородинсого хлеба, промазанные взбитым салом со сливочным сыром, а сверху икра щуки. Хлеб, кстати, своей выпечки. Рюмка хорошей водки здесь просто необходима.

Еще очень интересное блюдо - карпаччо из оленины.


Само мясо внутри этой конструкции, которая должна напоминать ненецкий чум. На мой вкус, чуть остроты бы добавить, но и так было очень-очень вкусно.

Далее - винегрет с груздями.


Гриб я попробовала - весьма хороши. А остальное и пробовать не стала, винегрет же довольно сложно испортить. Грузди в "Паратове" из Холмогорского района и, как заверил Максим, в выборе грибов они весьма привередливы. Чувствуется!

Повара с интересом наблюдали за нашей реакцией


Были еще кулебяка с лососем в слоеном тесте и курник (пирог с разными начинками, прослоеный блинами)


Голубцы, беломорская селедка в хворосте с каким-то интересным соусом


Шеф-повар объяснял из чего все это приготовлено


Нет, что бы ни говорили, сюда нужно приходить не на быстрый обед...



Нужно вечерочком, никуда не торопясь... Так вот и передайте участникам форума!

Recent Posts from This Journal

  • Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

    М.Фрай. Мертвый ноль. Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом... Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать,…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • Книжный завтрак: в гостях у букиниста.

    Ш.Байтелл. Дневник книготорговца. Это произведение невозможно оценить за сюжет, оригинальность и стиль по отдельности. Но можно описать его как…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Книжный завтрак: Был или не был, вот в чем вопрос....

    Д.Андервуд. Код Шекспира. С самого начала роман подозрительно напоминает "Код да Винчи". Я даже хотела презрительно фыркнуть и отложить…

Царь, просто Царь. (с)
Мне бы не понравилось такое обращение.
Нет, что вы. Он совсем не по-царски представился, "хозяин" это скорее ответственный за хозяйство. Довольно приятный человек в общении.
ааа, ну в этом смысле ничего, нормально
(а то интернет интонации не передает, да и не похож этот хозяин на крепкого крестьянина, семьянина и труженика))