Голодать участники Арктического форума точно не будут...

Город вовсю готовится к Арктическому форуму. Говорят, даже снег начали убирать...

Но участникам нужно не только предоставить условия для работы, но и кормить время от времени, как это ни банально. И вот вчера мы веселой такой компанией проехались по ресторанам, которым это ответственное дело поручено. (Говорят их долго и тщательно отбирал и проверял Роспотребнадзор).Перед ресторанами поставлена задача - накормить быстро, вусно, качественно и желательно, чтобы блюда были с местным колоритом.



Первым номером программы был ресторан "Le petit", что в гостинице "Двина". В этом ресторане будут организованы завтраки. Завтраки самые обычные



все красиво нарезано-уложено


из местного колорита только мармелад архангельский


Но, наверное, большего от завтрака и ожидать нельзя, глвное, что продукты качественные.

Следующее место - ресторан "Поморский". Ну в "Поморском" любой житель Архангельска хоть раз бывал. Там местный колорит просто со стен свисает.







И в меню в основном русская северная кухня.


В тот день Бог послал:
уху "Царскую" из трех видов рыбы (семги, палтуса и трески)


щи с очень провакационным названием "Похмельные" (видимо для второго дня форума)


треску запеченую с картофелем


(Ой, забыла написать, к ухе подаются блины, а к щам пирожок с капустой).

И еще несколько очень вкусных закусок: во-первых офигенно вкусные грузди


семга слабосоленая и селедочка беломорская


А еще вукснейший холодец, который придумали подавать не просто по-людски, а на "земле" из бородинского хлеба


И конечно - выпечка, шаньги с картошкой и ватрушки с творогом. Ну выпечкой "Поморский" всегда славился. Из напитков - морс и квас (квас, кстати, я лично автомобилистам не рекомендую, мне кажется он довольно забористый, но вкусный).

Другие рестораны я пожалуй оставлю на завтра. Я сегодня еще не обедала, только чашку кофе утром выпила...А тут такие воспоминания, слюна на клавиатуру капает...

Recent Posts from This Journal

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…