Но участникам нужно не только предоставить условия для работы, но и кормить время от времени, как это ни банально. И вот вчера мы веселой такой компанией проехались по ресторанам, которым это ответственное дело поручено. (Говорят их долго и тщательно отбирал и проверял Роспотребнадзор).Перед ресторанами поставлена задача - накормить быстро, вусно, качественно и желательно, чтобы блюда были с местным колоритом.

Первым номером программы был ресторан "Le petit", что в гостинице "Двина". В этом ресторане будут организованы завтраки. Завтраки самые обычные

все красиво нарезано-уложено

из местного колорита только мармелад архангельский

Но, наверное, большего от завтрака и ожидать нельзя, глвное, что продукты качественные.
Следующее место - ресторан "Поморский". Ну в "Поморском" любой житель Архангельска хоть раз бывал. Там местный колорит просто со стен свисает.



И в меню в основном русская северная кухня.

В тот день Бог послал:
уху "Царскую" из трех видов рыбы (семги, палтуса и трески)

щи с очень провакационным названием "Похмельные"

треску запеченую с картофелем

(Ой, забыла написать, к ухе подаются блины, а к щам пирожок с капустой).
И еще несколько очень вкусных закусок: во-первых офигенно вкусные грузди

семга слабосоленая и селедочка беломорская

А еще вукснейший холодец, который придумали подавать не просто по-людски, а на "земле" из бородинского хлеба

И конечно - выпечка, шаньги с картошкой и ватрушки с творогом. Ну выпечкой "Поморский" всегда славился. Из напитков - морс и квас (квас, кстати, я лично автомобилистам не рекомендую, мне кажется он довольно забористый, но вкусный).
Другие рестораны я пожалуй оставлю на завтра. Я сегодня еще не обедала, только чашку кофе утром выпила...А тут такие воспоминания,