nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Воскресный обед: овощное рагу.



Запечь магазинские замороженные овощи - дело нехитрое. Но просто одни овощи это как-то скучно. Придется что-то придумать.

Я вот как сделала: высыпала наборчик прямо замороженным в латку. Набор у меня назывался, по-моему, летний. В него входят стручковая фасоль, цветная капуста, морковь и зеленый горошек. И поверх овощей выкладываем головку чеснока, разобранную на зубчики, кожуру с зубчиков не снимаем.



Закрываем все фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Затем вынимаем зубчики чеснока, чистим и делаем на их основе соус. Соус желательно прокрутить в блендере, но можно и прессом чеснок подавить и добавляем туда лимонный сок (по вкусу), пару чайных ложек тахини (кунжутная паста), растительное масло, соль, паприку, пару щепоток мяты.


Возвращаем соус в форму к вовщам, перемешиваем и еще ненадолго ставим в духовку.



И вот это уже совсем другое дело, это уже не скучные овощи. А запах какой!
Tags: всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments