Воскресный обед: корюшка с отварной картошкой.



Ничего такого особенного в этом блюде нет. Просто вкусная жареная, с хрустяшей корочкой рыбка. И отварной картофель... Я, когда он сварится, сбрызгиваю его растительным маслом, выдавливаю зубчик чеснока и добавляю зелень. А потом закрываю крышку и хорошенько встряхиваю кастрюлю. Получается что-то среднее между просто отварной картошкой (скучно!) и пюре. И что интересно, вкусно получается не только деревенская картошка, но и самая простецкая из магазина.

А вот жители Санкт-Петербурга искренне считают, что корюшка - это их местный, можно сказать национальный продукт. Нифига подобного! И на Севере, и в Карелии эта рыбка обень даже распространена.

Recent Posts from This Journal

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

тоже сегодня на ужин была корюшка, пойманная мной вчера )