Воскресный обед: корюшка с отварной картошкой.



Ничего такого особенного в этом блюде нет. Просто вкусная жареная, с хрустяшей корочкой рыбка. И отварной картофель... Я, когда он сварится, сбрызгиваю его растительным маслом, выдавливаю зубчик чеснока и добавляю зелень. А потом закрываю крышку и хорошенько встряхиваю кастрюлю. Получается что-то среднее между просто отварной картошкой (скучно!) и пюре. И что интересно, вкусно получается не только деревенская картошка, но и самая простецкая из магазина.

А вот жители Санкт-Петербурга искренне считают, что корюшка - это их местный, можно сказать национальный продукт. Нифига подобного! И на Севере, и в Карелии эта рыбка обень даже распространена.

Recent Posts from This Journal

  • Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

    М.Фрай. Мертвый ноль. Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом... Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать,…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • Книжный завтрак: в гостях у букиниста.

    Ш.Байтелл. Дневник книготорговца. Это произведение невозможно оценить за сюжет, оригинальность и стиль по отдельности. Но можно описать его как…

тоже сегодня на ужин была корюшка, пойманная мной вчера )