Воскресный обед: корюшка с отварной картошкой.



Ничего такого особенного в этом блюде нет. Просто вкусная жареная, с хрустяшей корочкой рыбка. И отварной картофель... Я, когда он сварится, сбрызгиваю его растительным маслом, выдавливаю зубчик чеснока и добавляю зелень. А потом закрываю крышку и хорошенько встряхиваю кастрюлю. Получается что-то среднее между просто отварной картошкой (скучно!) и пюре. И что интересно, вкусно получается не только деревенская картошка, но и самая простецкая из магазина.

А вот жители Санкт-Петербурга искренне считают, что корюшка - это их местный, можно сказать национальный продукт. Нифига подобного! И на Севере, и в Карелии эта рыбка обень даже распространена.

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

тоже сегодня на ужин была корюшка, пойманная мной вчера )