Воскресный обед: корюшка с отварной картошкой.



Ничего такого особенного в этом блюде нет. Просто вкусная жареная, с хрустяшей корочкой рыбка. И отварной картофель... Я, когда он сварится, сбрызгиваю его растительным маслом, выдавливаю зубчик чеснока и добавляю зелень. А потом закрываю крышку и хорошенько встряхиваю кастрюлю. Получается что-то среднее между просто отварной картошкой (скучно!) и пюре. И что интересно, вкусно получается не только деревенская картошка, но и самая простецкая из магазина.

А вот жители Санкт-Петербурга искренне считают, что корюшка - это их местный, можно сказать национальный продукт. Нифига подобного! И на Севере, и в Карелии эта рыбка обень даже распространена.

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    В декабре мы все живем в ожидании новогодних праздников и Рождества. Но все-таки и театр забывать нельзя! Правда, афиша на декабрь не слишком…

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Да, читаю. Нет, не стыдно.

    Я люблю детективы! Часто любители подобного чтения сталкиваются с немного презрительным и насмешливым отношением окружающих. "Разве это…

тоже сегодня на ужин была корюшка, пойманная мной вчера )