Фавориты января.

20160112arh014.jpg

Всегда, сколько помню, январь - месяц довольно унылый и заторможенный (ну то-есть начало месяца - всенародные ленивые и обжирательные дни, а остаток месяцы какой-то всеобщий отходняк пополам с работой). А вот нынешний январь абсолютно не оправдал ожиданий и был достаточно интересным.

Во-первых, у нас в городе проводится выставка "Лики России". Она открылась еще в декабре, но я удосужилась посмотреть только в январе.

20170105arh002.jpg

Выставка проходит практически во всех музеях города. Я побывала в музее ИЗО, в Гостиных дворах и в Добролюбовской библиотеке. Не могу сказать, что все досконально изучила, но так как выставка будет еще и в феврале, рассчитываю еще не раз сходить.

Продолжаются лекции по истории искусства в Доме Плотниковой.

parsuna1.jpg

Чем больше я на такие лекции хожу, теб больше понимаю, что я ничего не знаю (но хочу все знать). А еще в январе я для себя открыла очень интересный лекторий в библиотеке - цикл бесед о культуре повседневности.

Театры в январе в основном только новогодние спектакли ставили, но спасал "Татральный киносезон". Посмотрели совершенно дивную постановку Комеди Франсез "Ромео и Джульетта". А в последний день месяца смотрела постановку "Ричард II".

Да! А еще я стала частенько в кино ходить. В январе посмотрела всеми ругаемого "Викинга", который мне в общем-то понравился. И случайно пошла на совершенно удивительный, милый, добрый фильм "Ла-Ла-Ленд".

Ну вот вроде все...

20170119arh004.jpg

А нет! Еще запомнился творческий вечер фольклорного ансамбля "Сузёмье".

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…