Воскресный обед: курица по-мароккански.



Я этот рецепт уже много лет назад услышала в какой-то кулинарной передаче, вот с тех пор и готовлю. А потому, что вкусно!

В первоисточнике в рецепте упоминался такой ингридиент - 50гр джина. А у меня дома его как раз не было и в магазин бежать совершенно не хотелось. "Да это же фигня какая-то" - думаю я себе - "марокканцы - они же мусульмане, им же спиртное нельзя. Не буду я нарушать ихние религиозные обычаи!!!" Вот и готовлю с тех пор без всякого джина. И все равно вкусно!



Итак что нам нужно: курица, два апельсина, чайную ложку меда, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи.
Курицу режем на кусочки, не слишком мелкие. С апельсинов сначала натираем цедру, а потом выжимаем сок. Смешиваем сок апельсинов, цедру, мед соль специи (паприка, карри, немножко острого красного перца), чеснок очистить и просто раздавить, не резать. Еще забыла, нужно в этот маринад немного растительного масла добавить. Ну а затем складываем кусочки курицы в пакет (я беру два пакета, один в другой, чтоб надежнее), заливаем туда получившийся маринад.



Пакеты завязываем и отправляем сверточек в холодильник не менее чем на пару часов. Я обычно делаю это вечером и оставляю до следующего дня.



Затем курицу выкладываем в форму и весь маринад заливаем туда же. Только чеснок я убираю, свое дело он уже сделал.



В духовке держать от 40 минут до часу. Больше не надо.



И вот - все готово. Можно подавать с каким-либо гарниром или с овощами. то уже дело вкуса.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag

Вкусно выглядит, можно попробовать, ни разу не готовил курицу с цитрусовыми.
Привеет! Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, вроде ,и не сложно это всё готовить...
В этом рецепте самое сложное - это цедру натереть и сок выдавить (если вручную).