nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Уже так хочется спланировать какое-нибудь путешествие!!!

Психологи назвали планирование путешествий лучшим средством от депрессии.



В мировом календаре третий понедельник января, выпавший в этом году на 16-е число, считается самым депрессивным днем в году. Праздники уже прошли, а работы непочатый край. Опрос, проведенный Skyscanner, показал, что 70% россиян в той или иной степени переживают постотпускной синдром.

В опросе российские путешественники признались, что справиться с тоской после возвращения из отпуска в первую очередь помогают воспоминания: просмотр фотографий и видео из поездки, памятные сувениры (26%), на втором месте — планирование нового путешествия (25%). Третьим действенным способом борьбы с хандрой респонденты назвали общение с друзьями, коллегами, родными — рассказы о прошедшем отпуске и своих впечатлениях (21%). Самые занятые, чтобы отогнать грустные мысли прочь, уходят с головой в дела (20%), а остальные (8%) стараются не обращать на тоску внимания.

Лучшим лекарством от постотпускного стресса является не больничный или лишний бокал перед сном, а планирование нового путешествия, считает психолог и кандидат культурологии Светлана Архипова.

«Путешествия напрямую связаны с ощущением счастья, ведь новые впечатления способствуют выработке эндорфина в организме. Но процесс планирования поездки — не важно, едете вы в самое ближайшее время или через несколько месяцев, — также оказывает положительное влияние на настроение, — говорит Светлана. — Придумайте себе приключение — пусть это будет не обязательно полноценный отпуск, но поездка на выходные в другой город или страну. Читайте про новые направления, изучайте маршруты, ищите советы от опытных путешественников, планируйте даты, покупайте билеты, выбирайте отель. Сам факт приятного ожидания, предвкушения поездки уже способствует поднятию жизненного тонуса и усилению мотивации трудиться, чтобы иметь возможность отлично отдохнуть в следующий раз».
Tags: путешествия, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • КОФЕ.

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments