Бедный викинг!

Я тут не сразу сообразила, что объявлен месячник по отрицательным рецензиям на "Викинг". И опять я не в тренде, однако...



Я-то (отсталая женщина, чо!) с большим удовольствием его посмотрела. Ну, конечно, может и не шедевр, но вполне качественно сделанный исторический боевик. И актеры подобраны хорошо. Данила Козловский очень понравился. Александ Устюгов в роли Ярополка хорош. А Игорь Петренко (Варяжко) - вообще очень даже...
И что еще хочется сказать: я довольно редко в кино хожу, но практически всегда в зале было не больше половины мест занято. А на "Викинге" свободных мест практически не было, зал был полон. Значит не одна я такая...

А когда из зала выходила, передо мной две девушки переговаривались: "Столько исторических неточностей!". И во всех почти отрицательных рецензиях тоже об этом - исторические неточности...

Ой, ну я таки вас умоляю! Такое впечатление, что у всех "Повесть временных лет" в качестве настольной книги лежит. И все после просмотра тут же кинулись тексты сверять. Основные исторические факты в кино как раз точно показаны, если и есть ошибки, то в деталях. А кто эти детали так уж точно помнит, у кого такая память? Не надо забывать, что Нестор-летописец свою книгу тоже уже через сто лет после Владимира писал, тоже что-то и призабыть мог...
Это же художественное произведение ("Викинг" в смысле), а не исторический труд. И авторы, по-моему, сразу показали, что некоторые неточности будут тем, что повествование ведется от имени Свенельда.

Мне не очень понравилось только то, что в фильме время как бы сплюснуто. То-есть кажется, что события эти происходили буквально за несколько месяцев. На самом-то деле там годы прошли. Ну видимо это тоже сделано для того, чтобы в фильм все вместить. Я не в обиде.

Короче, если кто-то еще не смотрел фильм - сходите. Может быть вам и не понравится, но всегда лучше свое мнение иметь, чем на чужое полагаться.

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…

От Вас получила первый положительный отзыв...
Подруга не ругала фильм, но сказала, что "нууу ничего особенного, грим классный у актеров"...

у меня для кино совсем не остается времени... просто я вообще не в теме, что в кинотеатрах идет...
Да, я тоже в кинотеатры хожу редко и в основном на "театральный киносезон". А вот на этот фильм захотелось сходить. История же!
Согласен, посмотреть можно
Тоже смутило, что как то все быстро происходит. Я думаю они сняли побольше и потом по телевидению покажут расширенную версию в несколько серий