nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Бедный викинг!

Я тут не сразу сообразила, что объявлен месячник по отрицательным рецензиям на "Викинг". И опять я не в тренде, однако...



Я-то (отсталая женщина, чо!) с большим удовольствием его посмотрела. Ну, конечно, может и не шедевр, но вполне качественно сделанный исторический боевик. И актеры подобраны хорошо. Данила Козловский очень понравился. Александ Устюгов в роли Ярополка хорош. А Игорь Петренко (Варяжко) - вообще очень даже...
И что еще хочется сказать: я довольно редко в кино хожу, но практически всегда в зале было не больше половины мест занято. А на "Викинге" свободных мест практически не было, зал был полон. Значит не одна я такая...

А когда из зала выходила, передо мной две девушки переговаривались: "Столько исторических неточностей!". И во всех почти отрицательных рецензиях тоже об этом - исторические неточности...

Ой, ну я таки вас умоляю! Такое впечатление, что у всех "Повесть временных лет" в качестве настольной книги лежит. И все после просмотра тут же кинулись тексты сверять. Основные исторические факты в кино как раз точно показаны, если и есть ошибки, то в деталях. А кто эти детали так уж точно помнит, у кого такая память? Не надо забывать, что Нестор-летописец свою книгу тоже уже через сто лет после Владимира писал, тоже что-то и призабыть мог...
Это же художественное произведение ("Викинг" в смысле), а не исторический труд. И авторы, по-моему, сразу показали, что некоторые неточности будут тем, что повествование ведется от имени Свенельда.

Мне не очень понравилось только то, что в фильме время как бы сплюснуто. То-есть кажется, что события эти происходили буквально за несколько месяцев. На самом-то деле там годы прошли. Ну видимо это тоже сделано для того, чтобы в фильм все вместить. Я не в обиде.

Короче, если кто-то еще не смотрел фильм - сходите. Может быть вам и не понравится, но всегда лучше свое мнение иметь, чем на чужое полагаться.
Tags: горе от ума, кино, ученье свет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объявлен конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка.

    Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова проведет конкурс на лучший проект благоустройства Петровского парка. Для этого в качестве…

  • Вперед к корням! Продолжение.

    Начало здесь. Музыкальную часть фестиваля "Транзит" представил руководитель Поморской филармонии Василий Ларионов. Пасхальный фестиваль…

  • Вперед к корням!

    Ура! Начинается веселая жизнь - то-есть ФЕСТИВАЛИ!!! Вчера на пресс-конференции организаторы театрально-музыкального фестиваля "Транзит"…

  • Потерянные в горизонте.

    Театр «Самовар» из Киркенеса представит свою новую постановку на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Постановку…

  • Топ-10 спектаклей 2019 года.

    Вроде бы поток подведения итогов года в ленте потихоньку иссякает... А я хочу перечислить десяточку наиболее интересных спектаклей, которые я…

  • С Новым джазовым годом, Архангельск!

    Шикарная новость для любителей музыки!!! 5 января в 19:00 в фойе 2-го этажа театра драмы им.Ломоносова состоится новогодний концерт ансамбля Тима…

promo nadya_petrova january 2, 09:40 1
Buy for 10 tokens
Уфф! Ну слава Богу, новый год благополучно наступил! Можно подумать о посещении театров в январе. Раньше думать и смысла не было - конец декабря и первые числа января это одни сплошные новогодние представления (во всяком случае, в Архангельске это так, во всех наших театрах). Архангельский театр…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments