Кедми развенчал мифы о Сталине. Рассудительно, взвешенно, интеллигентно

Очень мне нравится позиция Якова Кедми. То, что он сказал о Сталине, можно отнести и к вопросу о памятнике Ивану Грозному. Я не являюсь поклонницей ни Сталина, ни Грозного, но и стыдиться и осыпать голову пеплом от того, что в нашей стране были такие правители, тоже не готова. В других странах тоже были и такие, и хуже были. История просто была! Надо просто знать свою историю.




Recent Posts from This Journal

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Книжный завтрак: Добро пожаловать в "Отель".

    А.Хейли. Отель. Я обожаю отели! Кофе и апельсиновый сок на завтрак, белые полотенца, улыбчивый персонал... Люблю распаковывать чемодан, сидеть на…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Страшно далеки они от народа.........

    На спектакль Калужского драматического театра "HOMUNCOLUS" я пошла с некоторым опасением. Это по сути дела пьеса Максима Горького…

  • Книжный завтрак: Спасайся кто может!

    Я.Вагнер. Кто не спрятался. Такие книги нужно продавать подпольно. Автор в ответе за своих персонажей. А Яна Вагнер взяла и вывернула не то, что…

а текстовая версия есть? лениво смотреть