Фавориты ноября.



Ноябрь, хотя и относится еще к осени, но (особенно в нашем регионе) совсем почти зимний месяц. Правда заморозки, время от времени, сменяются оттепелями.
Развлечений и интересных событий в этом месяце всегда предостаточно.

В самом начале месяца была так называемая "Ночь искусств". В последние годы такие "ночи" стали очень модными - "Ночь музеев", "Ночь библиотек", "Ночь искусств"... Я, честно говоря, не очень люблю эти "ночи", но в их программах всегда можно найти что-либо интересное для себя. В эту "ночь" я посетила открытие выставки Владимира Трещёва. Получила удовольствие от его картин, а еще взяла у него автографы на открытках. Думала, он как обычный человек поставит росчерк, а он как начал вырисовывать свою монограмму... Красиво, но долго.

Второе очень интересное событие ноября - выставка фоторабот Оксаны Гернет в Гостиных дворах.
20161104arh005.jpg

Еще одно грандиозное событие - творческая встреча с режиссером Павлом Лунгиным и премьера его фильма "Дама Пик". Это было по-настоящему интересно, очень интересный, необычный человек. И фильм обалденный.


Очень интересная встреча в Историческом кафе - посвящена была истории создания русского военного флота и роли Архангельска в этом деле. Прохлопал Архангельск эту роль, теперь приходился доказывать, что флот создавался именно здесь.

Продолжается проект "Театральный киносезон" в Титан-арене. Это просто фантастика, когда можно увидеть театральные постановки самых лучших театров мира!

А потом я уехала к дочери в Питер. А там, как всегда, просто ни дня свободного не было - "по музеям и выставочным залам"... Правда в театр не удалось сходить, времени не хватило. Но по музеям походили с дочерью. Такие инетерсные выставки посетили... Вот например - Рене Магритт


А еще выставка сюрреалистов и Яна Фабера в Эрмитаже. Огромный и очень интересный военно-морской музей. Короче, интересный и насыщенный событиями месяц.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

  • Кое-что хорошее в ноябре.

    Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше…