Фавориты октября.

Осень в октябре уже по-настоящему унылая пора. Тем более нужно стараться расцвечивать ее яркими красками и яркими впечатлениями.



Слава Богу, в октябре в наших театрах сезон открылся. В первых числах драматический театр им.Ломоносова показал премьеру по пьесе О.Богаева "Русская народная почта".
А  после премьеры состоялось еще одно интересное мероприятие - обсуждение спектакля со зрителями. Олег Богаев специально приехал из Екатеринбурга на премьеру, чтобы встретиться со зрителями, также был главный режиссер театра Андрей Тимошенко, актеры, занятые в спектакле. Мнения высказывались разные и вопросы были разные... А мне спектакль показался очень оптимистичным.



А тут и Международная неделя письма началась. Сплошь почтовые дела! Ох, сколько же я открыток отправила, ну очень много. Почти каждый день на почту ходила. Но ведь надо! И штемпель такой красивый...
20161003arh004.jpg

И еще одно почтовое событие - экскурсия по Главпочтамту.

Но вернемся к театру. В молодежном театре есть такой интересный проект - "Кино в театре". Они устраивают встречи с интересными режиссерами с показом фильмов этого режиссера. В октябре была встреча с Николаем Лебедевым и показ его фильма "Поклонник".
20161011arh015.jpg

Так-то я не киноман ни разу. Ну то-есть кино смотрю с удовольствием, но в кинотеатры хожу в основном на "Театральный киносезон". А тут вдруг захотелось посмотреть фильм по книге Дэна нашего Брауна "Инферно". Сходила. Посмотрела. Смотреть можно. Но советовать никому не буду... И если вдруг соберетесь (вроде еще идет) - билеты покупайте подешевле, чтобы не было мучительно больно... или жалко.

А "Театральный киносезон", как всегда, радовал. Посмотрела "Глубокое синее море". Красивая постановка.
bdd04cee10b0247dd04c4a3a7d2cdff8fe4bc7ae.jpg

А самое главное - посмотрела "Франкенштейн: Камбербэтч". Это что-то!!! Причем спектакль имеет две версии: актеры, играющие главных героев меняются. Вот когда посмотрю "Франкенштейн: Ли Миллер", тогда поделюсь впечатлениями. Но уже сейчас могу сказать, что этот спектакль нужно смотреть!

В серии фильмы-выставки тоже осень порадовал фильм "Винсент Ван Гог - новый взгляд". И в музее "Дом Плотниковой" полным ходом идет цикл лекций Дарьи Эрдман "Искусственный отбор". Вот на днях была лекция про живопись Боровиковского.

И наконец, действительно в конце месяца, снова премьера в драматическом театре. "Победительница" по пьесе Арбузова.


Эх, люблю я, когда все дни заняты. И масса впечатлений... Тогда и осенняя серость не страшна.

А еще, я наконец купила книгу Барбары Шер "Лучше поздно, чем никогда". Читаю...

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

  • Кое-что хорошее в ноябре.

    Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше…

  • Фавориты января.

    Всегда, сколько помню, январь - месяц довольно унылый и заторможенный (ну то-есть начало месяца - всенародные ленивые и обжирательные дни, а…