Собор возьмёт курс на мир: патриарх Кирилл предложит наладить отношения с Западом

Оригинал взят у ortheos в Собор возьмёт курс на мир: патриарх Кирилл предложит наладить отношения с Западом
http://rt-russian.livejournal.com/15783265.html
"На Всемирном русском народном соборе, который пройдёт во вторник, патриарх Кирилл намерен призвать российских политиков «помириться» с Западом и продолжить искать взаимопонимание. "

Нет, по самой инициативе вопросов нет - блаженни миротворцы , и даже если какие-то уступки делать - почему бы и нет - худой мир лучше доброй ссоры. В "Карибский кризис" если бы Джон Кеннеди на уступки не пошел, плохо было бы всем.

Даже нет вопроса - почему в то время, как Клинтонша орет "с лица Земли сотрем", призыв Святейшего обращен к российским политикам, а не к Клинтонше. Российские политики могут и послушать, а Клинтонша стираемого русского патриарха слушать скорее всего не будет. Опять же Евангельский принцип- откуда гонят - уходите, где принимают - оставайтесь.

Смущает совсем другое.

"На подготовку этого тезиса речи оказала влияние в том числе недавняя поездка лидера РПЦ в Великобританию."
и
" том, что это будет правильно, патриарх убедился после того, как посетил Великобританию, набравшись множества позитивных впечатлений об этой стране, пообщавшись со многими умными людьми. "

У Иосифа Виссарионыча от такой мотивации начался бы лютый кризис паранойи.
Да и у прочих людей необходимость мириться с иноземными умными людьми только потому, что они умные и надавали миротворцу позитивных впечатлений, вызовет стойкую аллергию с обильным словоотделением.

В обычной практике примирения главным мотивом его является именно утверждение, что те, с кем примиряться надо, круглые идиоты, и собственно поэтому и надо примиряться - чего с дурака взять.
Господь наш Иисус Христос именно эту причину и провозгласил на Кресте "Прости их ,Господи, не ведают бо что творят".

А когда враг оказывается умным, то - опять же , по Евангельскому "аще бы слепы бысте греха не быша не имели, ныне же глаголете, яко видете и грех ваш пребывает" - это как раз повод отложить Бетховенские миллионные объятия до наступления вожделенного времени поглупения , а вместо этого дослать патрон в патронник и взять сектора.

Но тут сама постановка вопроса очень странная . Римский император Марк Аврелий был не только умным, но и добрым, и вообще знатнейший филозоф. Однако , одно из лютых гонений на христиан устроил именно сей добрый и умный филозоф.

Идя по сей странной дорожке далее, мы наткнемся на одного из самых умных врагов - сатану, с которым , следуя почерпнутой из Темзы методе, надобно помириться намного быстрее, чем с Клинтоншей, которая при всех своих университетах , сатаны не в пример глупее.

Не менее смущает и "Также патриарх сказал, что министр иностранных дел (Великобритании. — RT) настроен на позитивные взаимоотношения с Россией" . Алоизыч , отправляя танковые колонны на СССР, был настроен на намного более позитивные взаимоотношения. Что могло быть более позитивным для него , чем отсутствие России? И никому в голову не приходило с ним примиряться до тех пор, пока это позитивное отношение было основательно подпорчено сначала Сталинградом, потом Курском, и наконец- Берлином и не сменилось на черно-негативное.

Впрочем, тут , вопросы, конечно, не к Святейшему, а к госпоже Жуковой, которая, наверное, все переврала и сейчас ее за несоответствие духу и задачам переведут на занимаемую должность.

P.S. Святейший в Англии узнал новое слово .
  Теперь все благочинные будут писать регулярные отчеты о поквартальной повышаемости фандрайзинга.

Recent Posts from This Journal

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Книжный завтрак: Добро пожаловать в "Отель".

    А.Хейли. Отель. Я обожаю отели! Кофе и апельсиновый сок на завтрак, белые полотенца, улыбчивый персонал... Люблю распаковывать чемодан, сидеть на…