Бабушка-путешественница покорила соцсети.

Бабушке Лене 89 лет. Она путешествует по всему миру на заначку от пенсии уже шесть лет. По словам женщины, она только-только начала по-настоящему жить.


Жительница Красноярска Елена Михайловна Ерхова прошла Великую Отечественную, работала в тылу, вырастила детей и внуков. Как обычно в России — тяжелая работа, семья, не очень крепкое здоровье. Во время работы на молокозаводе Елене Михайловне даже оторвало часть фаланги пальца.


Баба Лена всегда мечтала путешествовать и исполнила мечту лишь на пенсии, в 83 года, вооружившись фотоаппаратом и хорошим настроением, сообщает городской портал Новосибирска Top54. «Польша, Германия два раза, пять раз я была в Чехии и один раз в Турции», — рассказывает Елена Ерхова. Кроме этого в копилке туристки — Вьетнам, по информации портала novosib-room.ru, в ближайших планах бабы Лены — Израиль.


Деньги на путешествия баба Лена откладывает из пенсии, сейчас для нее это самая значительная часть расходов. Поездки баба Лена совершает дважды в год, ведет активный образ жизни, знакомится с новыми людьми и пробует экзотическую кухню. «Мне бог как будто посылает таких хороших людей», — говорит Елена Ерхова.




«Бабуля сидела с женщиной моложе себя, и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению... Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили не острую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. Но! Баба Лена (как она представилась мне :)) прилетела одна!!!!!!! Одна!!!!! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!!!!! Сказать, что я была изумлена, — это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей», — написала Екатерина. Свой рассказ она сопроводила фотографиями, где Елена Михайловна пробует вьетнамские деликатесы, держит за ус добычу на рыбацком рынке и даже купается в океане.



Бабушка Лена многим напоминает отважного старика из трогательного мультфильма «Вверх»: у нее такие же добрые глаза, скрывающиеся под большими роговыми очками, и тонкая спокойная улыбка. Как рассказывает Екатерина, у Елены Михайловны гибкий и цепкий ум, открытое мышление. Свои путешествия она планирует с сотрудниками красноярского турагентства, а в дорогу берет лишь один рюкзак.

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…