Вкусная суббота: Сагудай из скумбрии.

Что такое сагудай и откуда взялось такое название я не знаю. Понятно, что блюдо из рыбы. Я этот рецепт вычитала в сети и решила попробовать. Попробовала, делюсь с вами...



Итак, что нужно: 3 скумбрии свежих, 3 луковицы, зелень укропа, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, немного черного молотого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана уксуса 9%, 1 стакан воды, несколько лавровых листов.



Рыбу почистить и нарезать кусочками. Лук порезать полукольцами, укроп мелко нашинковать. Затем укладываем в емкость (банку, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, немного приправляем пенцем. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. И так далее. Иногда добавляем лавровый лист.



Сешать воду, растительное масло и уксус и этой смесью залить рыбу. Убрать в холодильник и через некоторое время (в рецепте было сказано - 4 часа, но у меня стояла она ночь) - можно пробовать.



Получается очень даже недурственно! Вкусно!

Но есть несколько замечаний. Во-первых - количество. Если у вас семья не 10 человек, то три рыбы это многовато. Она же не предназначена для длительного хранения ( я так думаю), потому приходится ее есть, но это растягивается на несколько дней. Надоело! Две штуки - это максимум! В следующий раз  буду делать только одну, вполне достаточно.

Во-вторых - уксус. В оригинальном рецепте его 1/2 стакана. Я сразу уменьшила, но и этого много (ну на мой вкус, во всяком случае). В следующий раз тоже буду уменьшать.

А в общем, неплохая рыбка получается - сагудай.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag