Вкусная суббота: запеканка.

Октябрь - вполне себе осенний месяц. И овощи в магазинах пока не перевелись (настоящие, под солнцем выращенные, а не пластиковые). Поэтому - запеканка. Названия для нее я не придумала пока...



Понадобится: пара кабачков, 500 гр. фарша, лук,  перец болгарский, сыр, сметана.



Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.



Фарш обжарить вместе с луком.



Затем уложить в форму для запекания сначала слой кабачков (их надо отжимать, сока в них будет еще очень много), затем слой фарша, затем снова слой кабачков. Затем смазать сметаной и посыпать мелконарезанным перцем.



Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.



Через 25-30 минут блюдо готово.



Эта запеканка может быть, не такая уж изысканная, это скорее такое деревенское блюдо, но очень вкусная и для семейного обеда подходит.

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag

Аппетитно выглядит:))
И вкусно,и полезно)))