Вкусная суббота: По-моему, сотэ... Или сотэ по-моему.



Все-таки нельзя совсем от телевизора отказываться. Вот я не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой "Едим дома" и очень много нового узнала. Она, к примеру, готовила такое блюдо - сотэ. Ё-моЁ, оказывается вот как называются тушеные овощи, которые в моей семье все так любят - СОТЭ. Звучит-то как!

Готовить проще пареной репы. Берем овощи: лук, морковь, баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский (если кто-то любит поострее, то можно и горького перца взять).



Овощи нарезаем не крупными кубиками, только морковь я натираю на крупной терке (впрочем, тут дело вкуса, кто хочет, может и ее нарезать кубиком). Некоторые в составе этого блюда используют и картофель. Я не пробовала, врать не буду.



Снчала пассеруем лук и морковь, затем добавляем баклажан, затем кабачок и помидоры со сладким перцем.



Все тушим до готовности, но не так, чтобы получилась размазня. Овощи должны сохранять свою форму. Естественно, солим и добавляем специи по вкусу. Никакой жидкости я никогда не добавляю, кабачок и помидоры и так дают очень много сока.  В самом конце, буквально перед тем как выключить огонь, я добавляю измельченный чеснок.



И - вуаля! Сотэ можно есть. Но на мой вкус, оно еще вкуснее остывшим...

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag