Кино в театре.

Сразу хочу сказать, что театр я люблю больше, чем кино. Ну, в смысле, кино - это что-то вполне обыденное, а в театре есть какой-то элемент волшебства.
А вот в молодежном театре решили совместить эти вещи - кино и театр. Устраивают в театре просмотр какого-нибудь интересного фильма, а после встречу с его создателем. Говорят, уже несколько таких встреч было. Я побывала на встрече с Кириллом Плетневым, а вот недавно была на встрече с Николаем Лебедевым.




Этот режиссер снял много разных фильмов, достаточно назвать парочку последних - "Легенда №17" и "Экипаж".

Но начнем сначала.
Что мне особенно нравится в молодежном театре - они не дают зрителю расслабиться. Только переступил порог театра и сразу - хоп! по мозгам - "не расслабляться! включи воображение!". Все фойе - одна сплошная декорация



И оркестр играет, и стихи читают...


Это все напоминало, как в советские времена перед показом фильма были небольшие концерты (я такое видела в кинофильме, например, "Место встречи изменить нельзя").

А потом был просмотр фильма "Поклонник". Оказалось это был триллер. Страшно было!!! Но тем не менее вопросы затронутые в фильме очень важны: о том, как пытаясь улучшить свою жизнь, можно по неосторожности попасть в настоящий кошмар. И как преданный поклонник может оказаться маньяком.

Вопросов к Николаю было много. Спрашивали о том, как снимался фильм "Поклонник" и другие его картины. Оказывается, он снимает фильмы не о катастрофе (как "Экипаж"), а о людях, которые попали в непростую ситуацию, которые не умеют и не хотят приспосабливаться и прогибаться.

Женщины очень интересовались, как Николаю удается так прекрасно выглядеть. На самом деле, трудно поверить, что ему уже почти 50, выглядит, как совсем молодой человек. Его рецепт прост - найти дело по душе, тогда старость не догонит.



А ответ на вопрос, как найти дело по душе, меня лично удивил. "Читайте больше книг" - ответил Николай. И даже назвал несколько авторов, которые ему очень помогли. Моэма, например. Интересный совет в наше такое "нечитабельное" время!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…