Кино в театре.

Сразу хочу сказать, что театр я люблю больше, чем кино. Ну, в смысле, кино - это что-то вполне обыденное, а в театре есть какой-то элемент волшебства.
А вот в молодежном театре решили совместить эти вещи - кино и театр. Устраивают в театре просмотр какого-нибудь интересного фильма, а после встречу с его создателем. Говорят, уже несколько таких встреч было. Я побывала на встрече с Кириллом Плетневым, а вот недавно была на встрече с Николаем Лебедевым.




Этот режиссер снял много разных фильмов, достаточно назвать парочку последних - "Легенда №17" и "Экипаж".

Но начнем сначала.
Что мне особенно нравится в молодежном театре - они не дают зрителю расслабиться. Только переступил порог театра и сразу - хоп! по мозгам - "не расслабляться! включи воображение!". Все фойе - одна сплошная декорация



И оркестр играет, и стихи читают...


Это все напоминало, как в советские времена перед показом фильма были небольшие концерты (я такое видела в кинофильме, например, "Место встречи изменить нельзя").

А потом был просмотр фильма "Поклонник". Оказалось это был триллер. Страшно было!!! Но тем не менее вопросы затронутые в фильме очень важны: о том, как пытаясь улучшить свою жизнь, можно по неосторожности попасть в настоящий кошмар. И как преданный поклонник может оказаться маньяком.

Вопросов к Николаю было много. Спрашивали о том, как снимался фильм "Поклонник" и другие его картины. Оказывается, он снимает фильмы не о катастрофе (как "Экипаж"), а о людях, которые попали в непростую ситуацию, которые не умеют и не хотят приспосабливаться и прогибаться.

Женщины очень интересовались, как Николаю удается так прекрасно выглядеть. На самом деле, трудно поверить, что ему уже почти 50, выглядит, как совсем молодой человек. Его рецепт прост - найти дело по душе, тогда старость не догонит.



А ответ на вопрос, как найти дело по душе, меня лично удивил. "Читайте больше книг" - ответил Николай. И даже назвал несколько авторов, которые ему очень помогли. Моэма, например. Интересный совет в наше такое "нечитабельное" время!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Ленька, Ленька, где твоя улыбка...

    "Европейская весна" продолжает радовать и удивлять. Вчера Архангельск (не весь, к сожалению) залихватски был взят в оборот бандой Леньки…

  • Кто сказал что театр умирает? Не дождетесь!

    Театр находит соприкосновение с современными технологиями. Это наглядно продемонстрировал Молодежный театральный центр "Космос" из Тюмени.…

  • Они, оказывается, тоже были молодыми! Прикинь!

    Вот никогда не думала, что буду с восторгом говорить о Карле Марксе... Ни от чего не зарекайся... Ну какие первые ассоциации на ум приходят при…

  • Легенда.

    И снизу лед, и сверху. Маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там - за дело, в ожиданьи виз.…

  • Зимняя гроза.

    Кто утром прилетает в Петербург, а вечером уже спешит в театр (БДТ) на "Грозу", тот я (или та)! "Грозу", ясное дело, кто…

  • Мария Стюарт.

    Я очень люблю молодежные, эксперимнтальные театры. А питерский "Такой театр" именно такой театр. Правда, я у них пока только одн…