Фавориты сентября.



Сентябрь, как обычно, выдался очень насыщенным. Буквально времени не хватало - столько всяких событий! А еще же и осень, самый лучший ее месяц, когда еще достаточно тепло и солнечно, и деревья такие красивые, и цветы с травой еще не завяли... Гуляй хоть весь день!

В самом начале снтября сходила в Морской музей на выставку "Караваны Победы". Специально этот поход отложила на потом, хотя открылась выставка в конце августа, во время празднования "Дервиша". Но в те дни было столько мероприятий...

А 4 сентября начался курс лекций в Доме Плотниковой - "Искусственный отбор". Лекции по истории русской живописи. Первая лекция была посвящена парсуне.

Туристско-информационный центр Архангельска организует мастер-классы народных мастеров. Вернее мастеров народных ремесел. В сентябре я побывала на одном таком мастер-классе. На нем изучали важскую роспись и резьбу по дереву. Уже прошел еще один - по созданию каргопольской игрушки.
20160905arh017.jpg

В сентябре я посмотрела два спектакля (в рамках Театрального киносезона, т.е. в кинотеатре) - "Ричард III" и "Вид с моста".

1b364ba6d4b592ba45867bf7b05c3ed9ef9b593d.jpg

В принципе, практически все спектакли, которые я уже просмотрела на экране, мне понравились. Но три из них понравились просто ух как! И два - это те, что смотрела в сентябре. Очень сильное впечатление, просто шедевры!

В архангельских театрах сезон тоже открылся. Сначала они все три устроили представление в торговом комплексе "Титан-арена". Весело!
Затем, уже на самом деле, первым открылся молодежный театр спектаклем "Вий". Премьера его закрывала прошлый сезон, но я тогда его не посмотрела. Зато вот теперь получила удовольствие.

Архангельский драматический в последний день сентября устроил предпоказ спектакля "Блогер". Конечно блогеры на это мероприятие слетелись как... ну скажем, пчелы. Очень интересная постановка.

Кроме театров было несколько интересных выставок. Например открытие выставки А.Шилова. Я, оказалось, не очень-то большая его поклонница. Не то чтобы мне не нравятся его картины, некоторые очень даже. Но его высказывания по поводу современного искусства слегка шокировали. По его представлениям все должны писать именно так, как он. Но мне кажется, это была бы скука смертная. Одну-дву его картины я воспринимаю нормально, а когда их уже столько, сколько на этой выставке, то от этой красоты начинает слегка подблевывать. А прикиньте, если бы вся живопись была такая!


Д.Трубин на фоне какой-то купчихи.

Зато чуть позже мы с подругами сходили на такую нежную, такую умиротворющую выставку Гели Писаревой. Вот такую живопись я точно люблю.

20160915arh024.jpg

Ну еще были пара фильмов-выставок: Мунк и Эдуард Мане.

Еще в сентябле была 30, юбилейная встреча архангельских посткроссеров. Мы это дело знатно отметили.

Да, чуть не забыла. Мы же сходили в Архангельский драматический театр на экскурсию. Побывали в их музее, побродили по гримеркам, по кулисам, по сцене, по костюмерным.... Много чего интересного узнали.

Короче, месяц нескучный получился.

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…