А что там ангелы поют такими злыми голосами...

После спектаклей в Молодежном почти всегда так. Слова все теряются, остаются одни междометия и жалко, что все закончилось,и счастье, что смотрела, что можно выдохнуть, наконец. Это какой-то мазохизм - идти и знать, что мозг твой взорвут и будешь ты, страшно довольная, еще несколько дней этим спектаклем "болеть".

Вот, а теперь, собственно, о том, как это было.



"Вий" в Молодежном театре - это не совсем Гоголь, вернее, совсем не Гоголь. Пьеса написана специально для Молодежного театра Полиной Бородиной. Режиссер спектакля - Максим Соколов (он уже ставил в молодежке "Пираньи...").

Если вы любите страшные сказки, вот такие страшные-страшные, но с песнями и плясками, то это для вас спектакль.



Сам сюжет полностью гоголевский, но перенесен в современность и лишен украинского колорита. Семинарист Родион Фомин (Степан Полежаев) попадает в населенный пункт под милым названием "Нежить". Ну и дальше действие разворачивается как в первоисточнике.

Ведьму надо отпеть в течение трех ночей. А главное - помянуть хорошенько.



На таких "поминках" понимаешь, что нечисти тут особо-то и напрягаться не надо.



В такой обстановке ведьмы и черти заводятсяпросто сами  собой.



И вроде вполне разумный в начале молодой человек был этот Родион. Вот он дамочке, которая то корову освятить просит, то о судьбах мира рассуждает (Ольга Халченко - такого шарму в кокошнике напустила), очень дельный совет дал - замуж выйти...



Но конец пьесы от гоголевской не отличается. Как рассуждают друзья-семинаристы: - "Пропал Ролион. Потому что испугался".



Ансамбль актерский прекрасный, впрочем, в Молодежном это обычно. Степан Полежаев и Илья Глущенко - браво!

А сейчас напишу про самое страшное (или смешное - как посмотреть).
Прихожу я после спектакля домой, вся такая под впечатлением. Захожу в комнату, включаю свет... Бац! свет не горит... и выключатель рассыпается. Ну ладно, есть настольная лампа. Решила обработаьь фотографии со спектакля. Скинула на ноут, вставляю карту памяти обратно в фотоаппарат, а он плюется-матерится и показывает ошибку. С четвертой попытки удалось вставить. Уже напрягает как-то... Только начала обрабатывать первую фотографию - завис ноутбук, намертво. Решила его перезагрузить, а он после перезагрузки загружаться не пожелал. Вот это что такое?!!

Просто как-будто вредит кто-то. Решила, что утро вечера мудренее, разберусь со всем утром.

Нет, утром все по-прежнему не работает. Но я вспомнила финальные слова: пропал Родион, потому, что испугался. Отогнала нафиг дурацкие мысли (типа как Наталья Варлей после "Вия" жаловалась, что у нее проблемы начались)  и стала искать, кто мне поможет все исправить.Нашла, конечно. Главное - НЕ БОЯТЬСЯ!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Встретимся в театре?

    Вчера в Архангельске стартовал театральный фестиваль "Родниковое слово". Уже шестой по счету. С 5 по 13 мая нас ждут встречи с 15 театрами…