Весь мир театр?...



Любите ли вы театр, как люблю его я?
Нет, не так... Я люблю театр. Никаким завзятым театралом и знатоком себя не считаю, просто люблю смотреть театральные постановки, что и делаю регулярно и с удовольствием. А потому, когда блогеров позвали на экскурсию по театру драмы, конечно сразу записалась. Правда немного побаивалась: вдруг пропадет что-то волшебное, неуловимое...
И еще одна проблема: когда много блогеров разом сходят куда-нибудь, потом кто не успеет написать первым пост, ломает голову - а что же писать-то, все уже всё написали и фотогрфии повыкладывали... Засада!

Но интересно было! И "волшебный мир кулис" нисколько не разочаровал.



Константин Феофилов, который в этом театре работает служит уже очень долго, начал нашу экскурсию в музее театра. Сколько интересной информации - о том, как строилось здание, об актерах, которые состояли в труппе, о том, когда театру присвоено имя Ломоносова.
Я, например, не знала, что в Архангельске играл Мамонт Дальский ("Хождение по мукам", ах-ах...Перечитаю!)


Про здание театра всем известно, что его построили на месте снесеннного Собора. Но оказывается при постройке использовали кирпич, из которого был построен Собор. И сейчас за кулисами можно увидеть эти исторические кирпичи.



Константин Владимиович поведал кучу баек и театральных историй






А вот письмо Федора Абрамова. Почерк совершенно нечитабельный, поэтому тут же приведен перевод: "Уважаемый Эдуард Семенович! Когцовку я подправил: сюсюканье убрал. Всего доброго! А Светлану - Лизку толкать на заслуженную. Если моя подмога потребуется - с полным удовольствием. Всего! Еду на свою Пинегу. Ф.Абрамов. 22.06.1978. Привет жене от нас."



С отяжелевшими от полученной информации головами мы покинули театральный музей и наконец-то попали за кулисы и на сцену. Посмотрели на всякие люки и ямы, на осветительные приборы, некоторые (только не я) сползали высокооооо... забыла, как называется эта верхотура. Кто не полез, на сцене исследовал все уголки.



Посмотрели места, где актеров гримируют, причесывают


А костюмов сколько! Но это-то понятно - у нис дома тоже шкафы ломятся (хотя одеть нечего!), а тут сколько артистов одеть надо.




Напоследок Константин Владимирович показал нам свою гримерку


Ну вот, теперь я знаю как выглядит театр с другой стороны. Не со стороны зрительного зала или фойе. Тоже ничего так.

Posts from This Journal by “театр” Tag