Одиночество в музее. Геля Писарева.



Совершенно удивительная выставка проходит сейчас в нашем музее ИЗО. Выставка "Вот моя деревня. Вот мой дом родной" художника, скульптора и графика Галины Демьяновны Писаревой. Галина при знакомстве, просит называть себя Гелей и так она подписывает свои работы.



Каждый третий четверг месяца в архангельских музеях день бесплатного посещения для льготных категорий (пенсионеров, студентов). И поначалу я хотела погоревать: как же так, такие льготные условия, а толпы народу нет. Но вовремя одумалась!

Прекрасно, что немного посетителей! Музей - место уединения. Человек, который приходит в музей, должен стать одиноким, даже если он пришел с экскурсионной группой или в толпе.



Я тоже пришла не одна, с подругами. Но поболтать можно чуть позже, а в музее общаться нужно с автором, тем более, что работы Гели Писаревой этого заслуживают.



Они удивительно светлые, наполненные светом и воздухом.



И удивительное сочетание обыденного (чистое белье)




и возвышенного (Троица, Благовещенье)




"В деревне Бог живет не по углам..." Лучше Бродского не скажешь! Надо умудриться увидеть ангела в полешке.



Самый интересный посетитель в музее - тот, кто может долго стоять перед одной картиной.



Художник нам изобразил
Глубокий обморок сирени
И красок звучные ступени
На холст как струпья положил...



На этой выставке часто приходят на память стихотворные строки...

Приходите в музей, побыть наедине с Гелей Писаревой.

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…

«Страшно счастлива»
Пользователь t_a_n_t_u сослался на вашу запись в своей записи ««Страшно счастлива»» в контексте: [...] аивая милые сердцу пейзажи... Галина Демьяновна «Геля» Писарева в своём доме [...]