nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Мы гостям хорошим рады, смело в дом входите....



В первый раз я узнала про гостевые дома во время фототура в Кенозерье. Там нас поселили именно в гостевом доме. Это был типичный деревенский дом, но очень удобно приспособленный под мини-гостиичку... Здорово мы там отдохнули!  А не так давно ТИЦ (туристско-инфомационный центр) пригласил нас прокатиться по Холмогорскому району и посмотреть тамошние гостевые дома.

Да разве-ж мы когда откажемся! Поехали!
Первым номером программы был гостевой дом "У Никаноровны". Вернее, не с этого надо начать... Сначала мы пообедали в кафе, которым тоже заправляет Никаноровна, Вера Никаноровна. Она угощала нас "Ломоносовскими щами", очень вкусными.
От обычных щей они отличаются тем, что нет в них никакой зажарки-пассеровки. Щи томятся в печи, все овощи закладываются в них сырыми, так варили раньше в деревнях. Я уже пару раз примерно такие щи дома сварила, один раз использовала духовку, второй - просто на очень маленьком огне томила. Семья осталась довольна.

А вот после обеда поехали в гостевой дом "У Никаноровны".



Сразу скажу, что именно этот дом лично мне больше всех понравился. Там правда еще какие-то работы проводят, что-то доделывают. Может просто я слишком городской человек, но - люблю удобства.



В этом доме удобства сочетаются с деревенским пейзажем. Комнаты вполне милые, светлые


А за окном - виды, виды, виды...


А еще банька, озеро, в котором можно купаться после баньки.... Лепота! Расположен этот дом в селе Матигоры.

Следующим номерои программы был гостевой дом "Великодворский". Это двухэтажная изба XIX века, представляют его, как дом-музей. В стиле "аля-рюс".



В нем действительно очень много старинных предметов быта, на повети целая музейная экспозиция.


Комнаты для гостей оформлены в утрированно-русском стиле



На мой вкус, слишком уж развесистая клюква. Но кому-то может и нравиться. Как раз во время нашего приезда, там жили американцы и похоже были вполне довольны.
А еще в этом доме живет обалденный рыжий кот.


Следующий пункт - гостевой дом "Ракула". Он меня совсем не впечатлил. Вернее, надо написать так: деревня Ракула очень интересная, живописная


Если захочется приехать в эту деревню, в которой даже музей есть, то вполне можно остановиться в гостевом доме. Ну или, например, путешествуете вы на машине, ночь застала вас в дороге недалеко от деревни Ракула. Есть смысл переночевать в гостевом доме, там нормально.

И последний гостевой дом, который нам показали, расположен в бывшем пионерском лагере.


На мой взгляд, не слишком удачное расположение - далеко от дороги, в округе ничего особо интересного нет. Только река. Получается - отдых в лесу, на реке. Для меня слишком мало цивилизации.


Tags: Русский Север, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • КОФЕ.

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments