Private Lives.

Театральный киносезон продолжает радовать интересными театральными постановками. Недавно мы с elenora05 сходили на просмотр спектакля "Частные жизни". Пьесу написал английский драматург Ноэль Кауард. Ее играют много, особенно в Англии. И думаю, правильно делают.



Сюжет изящно прост: Элиот и Аманда - пять лет назад разведенная пара, которая одновременно оказывается на одном из курортов Францезской Ривьеры со своими молодыми новобрачными. Волею судьбы они обнаруживают себя в соседних номерах, и даже балконы их соединяются друг с другом. Пьеса безумная. Дикая.



Что же происходит в ней? Встречаясь, разведенная пара вдруг понимает, что они созданы друг для друга. Они снова сходятся, сбегают от новых супругов в Париж, а там снова ссорятся, потом мирятся, потом снова ссорятся... Тут я лучше заткнусь, нельзя же рассказывать сюжет! Но характеры, диалоги, мизансцены - хороши!



А отношения между героями настолько смелы, что удивляешься тому, что пьеса была написана еще в 1930 году.

Короче, рекомендую, если будет возможность - посмотрите, не пожалеете!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Песни о России в доносах и челобитных.

    Посмотрела сегодня спектакль "Слово и дело" Театро ди Капуа. Ну, доложу я вам, ожидала, что будет интересно, но чтоб ТАК!!! Завтра будет еще один…

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Встретимся в театре?

    Вчера в Архангельске стартовал театральный фестиваль "Родниковое слово". Уже шестой по счету. С 5 по 13 мая нас ждут встречи с 15 театрами…