Ильич в засаде.

Когда мы с дочерью ездили на маяк Стир...дур....... в общем, скандинавское такое название (у меня где-то записано), а стоит он в лесу. И вот идем мы по тропинке, а милая девушка Настя вдруг ныряет в какие-то заросли и оттуда нас зовет: идите скорее сюда, покаже что-то интересное. Мы нырнули в эти самые заросли, по ееееле заметной тропинке, а там...

На малюсенькой полянке вот такой монумент


На нем написано: "Здесь на даче профессора Н.М.Книповича в июне-июле 1907 года жил и работал В.И.Ленин". Дача, видимо, уже развалилась, а для кого это здесь в лесу поставили - непонятно.

Я вот решила собирать всякие смешные памятники Ленину. А этот я нарекаю - "Ильич в засаде".

Recent Posts from This Journal

  • Это так странно - ждать осени...

    Как это ни печально, но 85 театральный сезон в Архангельском театре драмы завершился. Завершился показом спектакля "Рождество…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Книжный завтрак: Добро пожаловать в "Отель".

    А.Хейли. Отель. Я обожаю отели! Кофе и апельсиновый сок на завтрак, белые полотенца, улыбчивый персонал... Люблю распаковывать чемодан, сидеть на…

  • Карамазовы.

    Знаете, бывает смотришь спектакль и думаешь: "О, как синхронно они тут все сделали! Интересно сколько времени они это репетировали?" Или…

  • Страшно далеки они от народа.........

    На спектакль Калужского драматического театра "HOMUNCOLUS" я пошла с некоторым опасением. Это по сути дела пьеса Максима Горького…

  • Книжный завтрак: Спасайся кто может!

    Я.Вагнер. Кто не спрятался. Такие книги нужно продавать подпольно. Автор в ответе за своих персонажей. А Яна Вагнер взяла и вывернула не то, что…