Ильич в засаде.

Когда мы с дочерью ездили на маяк Стир...дур....... в общем, скандинавское такое название (у меня где-то записано), а стоит он в лесу. И вот идем мы по тропинке, а милая девушка Настя вдруг ныряет в какие-то заросли и оттуда нас зовет: идите скорее сюда, покаже что-то интересное. Мы нырнули в эти самые заросли, по ееееле заметной тропинке, а там...

На малюсенькой полянке вот такой монумент


На нем написано: "Здесь на даче профессора Н.М.Книповича в июне-июле 1907 года жил и работал В.И.Ленин". Дача, видимо, уже развалилась, а для кого это здесь в лесу поставили - непонятно.

Я вот решила собирать всякие смешные памятники Ленину. А этот я нарекаю - "Ильич в засаде".

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    В декабре мы все живем в ожидании новогодних праздников и Рождества. Но все-таки и театр забывать нельзя! Правда, афиша на декабрь не слишком…

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Да, читаю. Нет, не стыдно.

    Я люблю детективы! Часто любители подобного чтения сталкиваются с немного презрительным и насмешливым отношением окружающих. "Разве это…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Ну вот, октябрь еще не закончился, а я уже со своимим рекомендациями на ноябрь... А все потому, что про хэллоуин писать не хочется

  • Нашей Кирхе - 250 лет.

    Архангельск, как известно, долгое время был у России единственным морским портом. А где порт - там иноземные купцы и промышленники. Место их…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Я давно пользуюсь рекомендациями одной девушки из Санкт-Петербурга, которые она составляет на каждый месяц - какие спетакли, по ее мнению,…