Ильич в засаде.

Когда мы с дочерью ездили на маяк Стир...дур....... в общем, скандинавское такое название (у меня где-то записано), а стоит он в лесу. И вот идем мы по тропинке, а милая девушка Настя вдруг ныряет в какие-то заросли и оттуда нас зовет: идите скорее сюда, покаже что-то интересное. Мы нырнули в эти самые заросли, по ееееле заметной тропинке, а там...

На малюсенькой полянке вот такой монумент


На нем написано: "Здесь на даче профессора Н.М.Книповича в июне-июле 1907 года жил и работал В.И.Ленин". Дача, видимо, уже развалилась, а для кого это здесь в лесу поставили - непонятно.

Я вот решила собирать всякие смешные памятники Ленину. А этот я нарекаю - "Ильич в засаде".

Recent Posts from This Journal

  • Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

    М.Фрай. Мертвый ноль. Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом... Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать,…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • Книжный завтрак: в гостях у букиниста.

    Ш.Байтелл. Дневник книготорговца. Это произведение невозможно оценить за сюжет, оригинальность и стиль по отдельности. Но можно описать его как…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Книжный завтрак: Был или не был, вот в чем вопрос....

    Д.Андервуд. Код Шекспира. С самого начала роман подозрительно напоминает "Код да Винчи". Я даже хотела презрительно фыркнуть и отложить…