Мир Ехо.



Я столько хорошего слышала о Максе Фрае и мире Ехо... И цитаты из книг на просторах интернета меня радовали, и аннотации к ним,  каждая - будто песня... Да, в конце концов, "Сказки старого Вильнюса" я же уже читала, успела полюбить их. Но немного пугала эпическая продолжительность этого цикла, сомневалась, стоит ли тратить на него время.

И в голове четко откладывалось, что когда-нибудь, когда мне станет тоскливо и грустно, и понадобится что-нибудь очень-очень хорошее, с ярким миром и мудрыми мыслями, то я обложусь этими книгами и буду читать до посинения.
Но тут в последний поход в библиотеку я нашла целую полку с Максом Фраем и сразу решила, что если книга хорошая, то совсем не обязательно призывать на свою голову какие-то тоскливые настроения только ради того, чтобы прочитать ее наконец. Короче прочитала, первую книгу.

Мой вывод, определенно стоит читать. Надеюсь последующие книги будут не хуже. Написано хорошо, хотя обстоятельства жизни главного героя и окружающая его магия подаются как нечто вполне обыденное.
В моем понимании - это своего рода детективный сериал в жанре фэнтези. В этой книге герою приходится расследовать некоторые дела, нередко с риском для жизни, но по закону жанра, благодаря своей находчивости, изобретательности и паре-тройке коллег, он с успехом выходит из самых безнадежных ситуаций. Мне кажется, что именно благодаря дроблению истории, сюжет не провисает и держит внимание на протяжении всей книги. Стоит отдать должное легкому, слегка ироничному стилю повествования. В общем - это легкое, развлекательное чтение, которым просто наслаждаешься.
Рекомендую!

Posts from This Journal by “про_чтение” Tag

Да уж по этой книге (из Добролюбовки) видно, что ее многие прочли.