Чем туристов заманивать будем.

Кто про что, а я снова про открытки!
Про те самые, что наш Архангельский ТИЦ (туритско-информационный центр) напечатал. (Крррасота такая!!!).



Я в некоторых посткроссерских группах лотереи проводила на эти открытки.(Вот например).И не просто так, а просила написать несколько причин или достопримечательностей, ради которых люди захотят приехать в Архангельск и в Архангельскую область.

Конечно же, на первом месте были и остаются Соловки. Но вот что интересно, довольно часто называли Пинежские пещеры, хотя ни на одной из предложенных открыток их нет. (А такие красивые и интересные фотографии есть хотя бы у того же Николая Гернета)...

Не забыта была и маленькая деревня Норинская. Вот честно, для мня это было удивительно! Конечно, Бродский великий поэт, но я почему-то не думала, что так много людей знают название деревни, где он был в ссылке. А еще говорят, что поэзию теперь плохо знают, нифига! Знают! Я вот мечтаю, чтобы в почтовом отделении в Норинской появился художественный почтовый штемпель, посвященный Бродскому. Марка с ним уже есть, выпущена, еще бы открыток напечатать... Недавно прочитала, что на родине Валерия Золотухина в почтовом отделении подобный штамп появился, а чем наша Норинская хуже?

Ломоносова тоже поминают постоянно...

Но все же очень многие пишут, что не бывали в Архангельске и достопримечательностей не знают, но побывать бы очень хотели.

А из открыток больше всего выбирают (а я предоставляла победителям право самим выбирать себе открытку) - морошку! Это абсолютный лидер! Но хотя северное сияние, белый медведь и козуля тоже очень даже востребованы.

Posts from This Journal by “посткроссинг” Tag

  • Прогноз на неделю.

    Прочитала тут у одного знакомого посткроссологический прогноз ( ага, он занимается почти астрологией). Так вот - знаки зодиака говорят, что неделя на…

  • А у нас-то - юбилей!

    Посткроссеры Архангельска встретились в тридцатый раз! 30 встреча! Юбилеище! Потому решили это событие отметить как полагается. А как…

  • Счастье посткроссера.

    Конец августа был очень удачным для архангельских посткроссеров. Во-первых, 30 августа вышел марочный блок, посвященный национальному парку…

  • Хваст.

    Сегодня у меня весь день посвящен посткроссингу. Радость такая - пришел мне подарочек. Вот такой вот картмаксимум из Пензы. Классный! Самое…

  • Моя прелессссть...

  • Хвастливый ликбез.

    В 1930 г.г., когда почтовые марки стали гораздо более художественными, появилась идея помещать их на лицевые стороны открыток с подходящими…

Я бы еще наши мостки напечатала... они тоже поражают воображение, в основном самим своим существованием в 21-то веке :)
И морошка, конечно же.

Edited at 2016-06-22 12:07 am (UTC)
Да, открытка с морошкой - основной лидер, все именно ее хотят. А мостки - это конечно интересно, но их ведь еще надо как-то исхитриться снять красиво... В еще у нас в Кемском поселке есть улочка на которой сохранилось очень старое мощение (т.е. улица замощена камнями), а камни эти не простые, а заморские, из разных стран. Они прибыли в качестве баласта на судах, здесь их сгрузили, а ушлые поморы ими улицы мостили. И правда, чего стараться добывать где-то камень, если вот он из-за моря даром прибыл.
Да, знаю улочку, а про заморский камень не знала!