Раз готовим холодные супы - значит лето точно наступило!



Дочь сказала: хочу свекольник! Почему нет? Погода стоит вполне летняя, самое время для холодных супов. Сейчас сварганю...



Набор овощей такой же как и для окрошки. Ну еще картошка отварная, яйца, мясо... Но лично я, по-правде, давно уже без всякого мяса делаю, а с колбасой тем более не люблю. От окрошки основное отличие в том, что заливается все не квасом, а свекольным отваром.

Вот его все по-разному готовят. Кто-то режет свеклу брусочками и от варивает с уксусом. А я проще делаю: отвариваю свеклу целиком, а потом натираю на мелкой терке.



Полученную кашицу щедро сдабриваю лимонным соком, присаливаю и развожу холодной водой.



Получается насыщенный свекольный настой. Он и составляет жидкую часть свекольника.

В тарелку, конечно, сметанки. Самое то по такой-то погоде!

Posts from This Journal by “всегда готовь!” Tag