nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Раз готовим холодные супы - значит лето точно наступило!



Дочь сказала: хочу свекольник! Почему нет? Погода стоит вполне летняя, самое время для холодных супов. Сейчас сварганю...



Набор овощей такой же как и для окрошки. Ну еще картошка отварная, яйца, мясо... Но лично я, по-правде, давно уже без всякого мяса делаю, а с колбасой тем более не люблю. От окрошки основное отличие в том, что заливается все не квасом, а свекольным отваром.

Вот его все по-разному готовят. Кто-то режет свеклу брусочками и от варивает с уксусом. А я проще делаю: отвариваю свеклу целиком, а потом натираю на мелкой терке.



Полученную кашицу щедро сдабриваю лимонным соком, присаливаю и развожу холодной водой.



Получается насыщенный свекольный настой. Он и составляет жидкую часть свекольника.

В тарелку, конечно, сметанки. Самое то по такой-то погоде!
Tags: всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

  • КОФЕ.

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

  • Вкусная суббота: террин из курицы с черносливом.

    Пока я этот рецепт в интернете не увидела, я и слова такого не знала - террин. Оказывается террин - блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее…

  • Вкусная суббота: рыба в горчично-медовом соусе.

    Я этот рецепт на каком-то канале ю-туба увидела, захотела попробовать - очень уж там аппетитно готовили. Собственно, весь рецепт и заключается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments