ЦИРК!



В Русском музее (корпус Бенуа) последние дни работает очень интересная выставка - "Цирк". Очень я довольна, что на нее успела сходить. Чего там только нет - картины, скульптура, афиши, занавесы, даже костюмы. Все, что относится к цирковому искусству.

Из знакомых мне фамилий художников - Васнецов, Бенуа, Судейкин, Шемякин (а я не ахти какой знаток...). В экспозицию вошли произведения из собрания Русского музея, музея Циркового искусства, частных коллекций и галерей, мастерских художников Петербурга, Москвы, Самары и некоторых зарубежных стран.

С XIX по XXI век - таков временной интервал, который охватывает выставка. Именно в это время цирк стал одним из самых зрелищных и массовых видов искусства.

Интересно кроме картин посмотреть и коллажи, произведения прикладного искусства, костюмы, а также подлинный реквизит известных и неизвестных цирковых артистов.

Поностальгировать у портретов Ингибарова, Никулина, Олега Попова...

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…

Какая интересная выставка, яркая, эмоциональная...
Чуть-чуть с ней разминулись, когда были в СПб...
Ну, та всего не посмотришь, к сожалению... Я вот тоже разминулась с выставкой Бакста.
Конечно, все не посмотреть...У себя в городе иногда не доедешь-не добежишь...
Да, выставка Бакста была великолепной! У нас скоро в ГМИИ откроется, думаю, тоже будет интересной.