По музеям лучше все же ходить днем...

Очередная Ночь Музеев прошла. И я еще раз убедилась - по музеям лучше днем ходить! Тем более, что в нашем городе ничего такого супер-эксклюзивного в эту ночь не предлагали...

Была правда одна акция, которая меня очень даже заинтересовала, но не как посетителя музея, а как посткроссера.



Дело в том, что визит-центр Кенозерского национального парка располагается в здании, которое раньше было первым Архангельским почтамтом. Поэтому там была организована почтовая акция - подписать ретро-открытку перьевой ручкой и чернилами и отправить эту открытку друзьям-знакомым. Интересно!



Но конечно, без недостатков не обошлось. Я, собственно, собиралась написать этот пост о том, как плохо была организована эта акция...
Но потом почитала в интернете отзывы посткроссеров об акциях в других городах и поняла, что у нас, при всех недостатках, все было достаточно душевно, хотя бы. В Екатеринбурге, например, была раздача открыток Почты России, которые пользуются большим спросом у коллекционеров, так просто стыдно читать отзывы, сколько там г***. И открытки эти  уже за бешеные деньги перепродают (открытки вообще-то бесплатные) и т.д. и т.п.



При входе в визит-центр меня пытались заставить купить билет, но после моего возмущенного: "Да я же только открытки отправить!!!" и недолгого колебания, девушка на входе меня пропустила. Кстати, я вполне могла бы после открыток и по всему визит-центру пройтись, но куда-ж деть совесть и гражданскую позицию, а? Ограничилась открытками.



Все-таки не удержусь и опишу те недостатки, что я заметила. Во-первых, стол можно было бы побольше поставить, а то многим приходилось долго своей очереди ждать - непривычно все-таки писать перьевой ручкой.

А самый главный недостаток был такой. В отзывах из других городов были такое: жаль, что к этой акции имеет отношение Почта России. А вот у нас с Почтой России явно не связались и это плохо. Если в этом здании был первый почтамт, то ведь этим надо пользоваться на всю катушку - и в первую очередь нужен почтовый штемпель, а в этом вопросе без Почты России никак не обойтись. (Кстати в других городах и спецгашения "Ночь Музеев" проводились, у нас не дождешься!). Ну и самое смешное: девушки, которые открытки и марки раздавали, не знают тарифов. Они не в курсе были, что с середины апреля открытку нужно отправлять за 14 рублей, а не за 12. И довольно большая кучка открыток уже была обклеена марками на 12 рублей. Что они потом будут с этим делать? То ли марки доклеивать, то ли так отправлять...
Опять же, если бы они с Почтой России состыковались, такого казуса бы не было.

Но приятно то, что девушки были очень доброжелательны, открыток не жалели, всем старались помочь. Да и вообще, то, что стараются такие акции проводить - это уже приятно!

А в музей (один - морской) я все-таки зашла ненадолго и еще раз убедилась, что мне больше нравится ходить в музеи днем. Однако, если другим нравится Ночь Музеев, то пусть она будет. На вкус и цвет, как говорится...

Posts from This Journal by “музей” Tag

  • Легенды Монпарнаса.

    Что я окончательно для себя уяснила - во время новогодних и Рождественских праздников в музеи Петербурга лучше не соваться! Когда собиралась в…

  • Ускользающая красота.

    Наконец то выбралась на выставку японской графики, которая еще в октябре открылась в Музее художественного освоения Арктики. Как оказалось, удачное…

  • Огни северных морей.

    На днях в Морском музее открылась небольшая, но интересная выставка - выставка акварелей Анны Михайловой "Огни северных морей". Имя…

  • Зимний день.

    Люблю очень лекции в музее по стории русского искусства. Даже если тема знакомая, все равно что-то новое интересное узнаешь. Вот вчера, например,…

  • Удивительный художник.

    В дни начала работы выставки "Лики России" в библиотеке Добролюбова была публичная лекция "Тенденция критического реализма Гелия…

  • Сузёмье.

    Ах, какой же вчера был чудный крещенский вечерок! Фольклорный театр "Сузёмье" в Гостиных дворах давал представление... Все участницы…