Немного обо всем.

Какие два чдесных вечера были в библиотеке Добролюбова.



В честь празднования Дня Победы молодые артисты Архангельского драматического театра показали два спектакля. В первый вечер был спектакль по пьессе Р.Ибрагимбекова "Прикосновение". Если я правильно поняла, играли молодые актеры, которые только что закончили Ярославский театральный институт и поступили в труппу театра. Второй вечер был посвящен Абрамову.

Очень неплохо играли, надо признать. Особенно понравился спектакль второго вечера по рассказам Федора Абрамова.



Вот что написано о спектакле:
"Литературно-художественная постановка "Немного обо всем" по рассказам Ф. Абрамова состоится в рамках фестиваля "Родниковое слово". Идея спектакля родилась из студенческого экзамена по сценической речи, где актеры будущего спектакля работали над искусством слова. Акцент в композиции решили сделать на чистый литературный язык. Вслед за писателем, который обращается в своих рассказах к историям простых людей-тружеников и выходит на глубокие философские темы, артисты Архангельского театра драмы размышляют о людях, переживших войну. Человеческие взаимоотношения, взаимодействие человека и природы оказываются в центре внимания зрителей."


Вместе с молодыми актрами в спектаклях принимал участие Александр Дубинин, он же был режиссером этих постновок. Не буду перечислять плюсы и минусы, скажу только, что на Абрамовском спектакле несколько раз прослезилась... Старею...

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Какое же счастье наступило - театральный сезон открыт и можно опять планировать свой досуг и рекомендовать всем знакомым и не очень, что бы им…

  • Любовь к осени... Продолжение.

    Похоже, бабье лето тоже закончилось... Конкретная осень настала. Ну и ладно. Все ближе начало театрального сезона в наших театрах. Про планы…

  • Любимовка. Пауза. Часть 2.

    Начало здесь. Еще года три назад я в принципе не знала, что такое читки. То ли их наши театры не проводили, то ли они мимо меня проходили. Но в…

  • Любимовка. Пауза.

    Фестиваль драматургии "Любимовка", проводящийся в Москве и отмечающий в этом году 30-летие, постоянно расширяет свою географию. Этим летом…

  • Когда мечта исполняется.

    При всей моей огромной любви к театру, я никогда, даже в глубокой молодости не мечтала о сцене. А ведь большинство молодых девочек мечтают стать…

Мне нравится смотреть спектакли старшекурсников театральных вузов - они с новыми силами, с энтузиазмом таким к этому подходят!
поправка
Надежда, небольшая, но важная поправка. Я не являюсь режиссером обоих спектаклей. Я поставил только "Прикосновение".
Re: поправка
Понятно. Спасибо за поправку! И все равно, оба спектакля были хороши. "Прикосновение" я тоже посмотрела, просто фотографий не делала.