Немного обо всем.

Какие два чдесных вечера были в библиотеке Добролюбова.



В честь празднования Дня Победы молодые артисты Архангельского драматического театра показали два спектакля. В первый вечер был спектакль по пьессе Р.Ибрагимбекова "Прикосновение". Если я правильно поняла, играли молодые актеры, которые только что закончили Ярославский театральный институт и поступили в труппу театра. Второй вечер был посвящен Абрамову.

Очень неплохо играли, надо признать. Особенно понравился спектакль второго вечера по рассказам Федора Абрамова.



Вот что написано о спектакле:
"Литературно-художественная постановка "Немного обо всем" по рассказам Ф. Абрамова состоится в рамках фестиваля "Родниковое слово". Идея спектакля родилась из студенческого экзамена по сценической речи, где актеры будущего спектакля работали над искусством слова. Акцент в композиции решили сделать на чистый литературный язык. Вслед за писателем, который обращается в своих рассказах к историям простых людей-тружеников и выходит на глубокие философские темы, артисты Архангельского театра драмы размышляют о людях, переживших войну. Человеческие взаимоотношения, взаимодействие человека и природы оказываются в центре внимания зрителей."


Вместе с молодыми актрами в спектаклях принимал участие Александр Дубинин, он же был режиссером этих постновок. Не буду перечислять плюсы и минусы, скажу только, что на Абрамовском спектакле несколько раз прослезилась... Старею...

Recent Posts from This Journal

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

  • Книжный завтрак: Убийца садовник.

    Ю Несбё. Нетопырь. Это первая книга в серии детективов о Харри Холе. Нетопырь у аборигенов символ смерти. Об этом нам сообщает сам автор. Кто же…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Книжный завтрак: девочки Болейн.

    Ф. Грегори "Еще одна из рода Болейн". Я с осторожностью бралась за эту книгу. Очень многие романы на исторические темы уходят именно в…

Мне нравится смотреть спектакли старшекурсников театральных вузов - они с новыми силами, с энтузиазмом таким к этому подходят!
поправка
Надежда, небольшая, но важная поправка. Я не являюсь режиссером обоих спектаклей. Я поставил только "Прикосновение".
Re: поправка
Понятно. Спасибо за поправку! И все равно, оба спектакля были хороши. "Прикосновение" я тоже посмотрела, просто фотографий не делала.