Немного обо всем.

Какие два чдесных вечера были в библиотеке Добролюбова.



В честь празднования Дня Победы молодые артисты Архангельского драматического театра показали два спектакля. В первый вечер был спектакль по пьессе Р.Ибрагимбекова "Прикосновение". Если я правильно поняла, играли молодые актеры, которые только что закончили Ярославский театральный институт и поступили в труппу театра. Второй вечер был посвящен Абрамову.

Очень неплохо играли, надо признать. Особенно понравился спектакль второго вечера по рассказам Федора Абрамова.



Вот что написано о спектакле:
"Литературно-художественная постановка "Немного обо всем" по рассказам Ф. Абрамова состоится в рамках фестиваля "Родниковое слово". Идея спектакля родилась из студенческого экзамена по сценической речи, где актеры будущего спектакля работали над искусством слова. Акцент в композиции решили сделать на чистый литературный язык. Вслед за писателем, который обращается в своих рассказах к историям простых людей-тружеников и выходит на глубокие философские темы, артисты Архангельского театра драмы размышляют о людях, переживших войну. Человеческие взаимоотношения, взаимодействие человека и природы оказываются в центре внимания зрителей."


Вместе с молодыми актрами в спектаклях принимал участие Александр Дубинин, он же был режиссером этих постновок. Не буду перечислять плюсы и минусы, скажу только, что на Абрамовском спектакле несколько раз прослезилась... Старею...

Recent Posts from This Journal

  • Книжный завтрак: Ну полный конец обеда.

    М.Фрай. Мертвый ноль. Фрай пишет. Мы читаем. Каждый занят своим делом... Не знаю, что уж можно такого этакого сказать о Фрае, чтобы показать,…

  • Возвращение сновидений.

    В Архангельском театре кукол сейчас время "возвращений". Театр после долгих скитаний, вернулся в свое отремонтированное, перестроенное…

  • Книжный завтрак: в гостях у букиниста.

    Ш.Байтелл. Дневник книготорговца. Это произведение невозможно оценить за сюжет, оригинальность и стиль по отдельности. Но можно описать его как…

  • В ожидании премьеры.

    Уже совсем скоро - 28 февраля на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля "Тараканы". Первый показ посетит…

  • Между нами, дамами...

    Знаете, какие признаки хорошего спектакля? - ты хочешь прийти снова - ты не смотришь на часы - ты испытываешь весь спектр эмоций (этакие…

  • Книжный завтрак: Был или не был, вот в чем вопрос....

    Д.Андервуд. Код Шекспира. С самого начала роман подозрительно напоминает "Код да Винчи". Я даже хотела презрительно фыркнуть и отложить…

Мне нравится смотреть спектакли старшекурсников театральных вузов - они с новыми силами, с энтузиазмом таким к этому подходят!
поправка
Надежда, небольшая, но важная поправка. Я не являюсь режиссером обоих спектаклей. Я поставил только "Прикосновение".
Re: поправка
Понятно. Спасибо за поправку! И все равно, оба спектакля были хороши. "Прикосновение" я тоже посмотрела, просто фотографий не делала.