nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

До и после ИГИЛ.

Страшненькие фотографии я в интернете увидела. Наглядное сравнение того, что было и того, что стало после того, как боевики ИГИЛ похозяйничали в Пальмире.



Спустя год после захвата террористической организацией ИГИЛ город Пальмира был отвоеван сирийской армией при поддержке российских авиаударов. Ведя религиозную войну, террористы уничтожили многие древнейшие достопримечательности Ближнего Востока. Фотограф новостного агентства AFP Джозеф Ид опубликовал фотографии, сделанные им за два года до трагических событий, и после них.









«Разумеется, храм Бела (Бел, или Баал, — божество у западных семитов. — Прим. ред.) уже никогда не будет прежним», — говорит директор Департамента древностей и музеев Сирии Маамун Адбулкарим в интервью Times of Israel. «По словам наших экспертов, нам точно удастся восстановить треть разрушенной целлы (внутренняя часть храма. — Прим. ред.), а, может быть, немного больше, если удастся провести дополнительные исследования с помощью ЮНЕСКО. Я приглашаю археологов и экспертов со всего мира помочь нам, поскольку это наследие принадлежит всему человечеству».
Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на декабрь.

    Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно,…

  • Новый год к нам мчится...

    В середине ноября предновогоднее настроение проявляется все яснее. Нет, елок в торговых центрах я еще не видела, но в воздухе уже что-то витает…

  • Торжество волшебства и безумия.

    "Сон в летнюю ночь" называют самой романтической комедией Шекспира. Она - своеобразный чемпион по количеству влюбленных персонажей и…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Жизнь бьет ключом, несмотря на то, что ноябрь серый и тоскливый месяц... Но это на улице, а в театрах, музеях, библиотеках большое оживление! Что же…

  • Урфин Джюс в топе-100.

    Спектакль Архангельского театра драмы им.Ломоносова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в топ-100 лучших проектов. По версии…

  • КОФЕ.

    Со светлым праздничком! С Днем КОФЕ! Если ваше утро начинается с кофе (как у меня), то это ваш праздник. Трудно найти более спорный продукт,…

promo nadya_petrova 09:26, sunday 3
Buy for 10 tokens
Декабрь - известное дело, уже почти Ноый год, потому все наши театры с середины декабря начинают новогодние представления. Это так странно, взрослые зрители как будто перестают существовать... Спектакли только для детей... И так до середины января... Ужас! Но я для себя в прошлом сезоне открыла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments