До и после ИГИЛ.

Страшненькие фотографии я в интернете увидела. Наглядное сравнение того, что было и того, что стало после того, как боевики ИГИЛ похозяйничали в Пальмире.



Спустя год после захвата террористической организацией ИГИЛ город Пальмира был отвоеван сирийской армией при поддержке российских авиаударов. Ведя религиозную войну, террористы уничтожили многие древнейшие достопримечательности Ближнего Востока. Фотограф новостного агентства AFP Джозеф Ид опубликовал фотографии, сделанные им за два года до трагических событий, и после них.









«Разумеется, храм Бела (Бел, или Баал, — божество у западных семитов. — Прим. ред.) уже никогда не будет прежним», — говорит директор Департамента древностей и музеев Сирии Маамун Адбулкарим в интервью Times of Israel. «По словам наших экспертов, нам точно удастся восстановить треть разрушенной целлы (внутренняя часть храма. — Прим. ред.), а, может быть, немного больше, если удастся провести дополнительные исследования с помощью ЮНЕСКО. Я приглашаю археологов и экспертов со всего мира помочь нам, поскольку это наследие принадлежит всему человечеству».

Recent Posts from This Journal

  • История Момо.

    "Не надо говорить о спектакле "отлично", "великолепно" и пр. А, например, так: "С самого начала спектакля ужасно…

  • Да, читаю. Нет, не стыдно.

    Я люблю детективы! Часто любители подобного чтения сталкиваются с немного презрительным и насмешливым отношением окружающих. "Разве это…

  • Мои театральные рекомендации на ноябрь.

    Ну вот, октябрь еще не закончился, а я уже со своимим рекомендациями на ноябрь... А все потому, что про хэллоуин писать не хочется

  • Нашей Кирхе - 250 лет.

    Архангельск, как известно, долгое время был у России единственным морским портом. А где порт - там иноземные купцы и промышленники. Место их…

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Я давно пользуюсь рекомендациями одной девушки из Санкт-Петербурга, которые она составляет на каждый месяц - какие спетакли, по ее мнению,…

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

Забыла добавить "запрещённая группировка в России". Идиоты всё разрушили, памятники древности нужно сохранять.
Мне вот эта фраза "запрещенная группировка..." и т.д. напоминает как раз мусульман, когда они произносят имя своего пророка и тут же добавляют что-то вроде "да будет он благословен". Причем, даже если несколько раз подряд, эта фраза звучит обязательно. Наши телевизионные деятели у них видимо научились.