До и после ИГИЛ.

Страшненькие фотографии я в интернете увидела. Наглядное сравнение того, что было и того, что стало после того, как боевики ИГИЛ похозяйничали в Пальмире.



Спустя год после захвата террористической организацией ИГИЛ город Пальмира был отвоеван сирийской армией при поддержке российских авиаударов. Ведя религиозную войну, террористы уничтожили многие древнейшие достопримечательности Ближнего Востока. Фотограф новостного агентства AFP Джозеф Ид опубликовал фотографии, сделанные им за два года до трагических событий, и после них.









«Разумеется, храм Бела (Бел, или Баал, — божество у западных семитов. — Прим. ред.) уже никогда не будет прежним», — говорит директор Департамента древностей и музеев Сирии Маамун Адбулкарим в интервью Times of Israel. «По словам наших экспертов, нам точно удастся восстановить треть разрушенной целлы (внутренняя часть храма. — Прим. ред.), а, может быть, немного больше, если удастся провести дополнительные исследования с помощью ЮНЕСКО. Я приглашаю археологов и экспертов со всего мира помочь нам, поскольку это наследие принадлежит всему человечеству».

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Планы, планы....

    Как там у Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя...". Гению любить лето мешали комары и мухи (с репилентами в то время засада была).…

Забыла добавить "запрещённая группировка в России". Идиоты всё разрушили, памятники древности нужно сохранять.
Мне вот эта фраза "запрещенная группировка..." и т.д. напоминает как раз мусульман, когда они произносят имя своего пророка и тут же добавляют что-то вроде "да будет он благословен". Причем, даже если несколько раз подряд, эта фраза звучит обязательно. Наши телевизионные деятели у них видимо научились.