Хвастливый ликбез.

В 1930 г.г., когда почтовые марки стали гораздо более художественными, появилась идея помещать их на лицевые стороны открыток с подходящими изображениями, а затем гасить на этом же месте. Многие почтовые администрации и филателистические бюро поощряли эту моду, сопровождая каждую новую серию почтовых марок выпуском специальных открыток и предоставляя услуги по гашению знаков почтовой оплаты, находящихся на их лицевой стороне. Такие открытки называют картмаксимумы, за то, что они дают максимум возможностей: при одном взгляде видеть и картинку, и марку, и штемпель. Эти образцы почтовой продукции могут послужить дополнением к любой тематической коллекции, однако их коллекционируют и отдельно. Это новое хобби называется максимафилия.



Когда я увлеклась посткроссингом, я и предположить не могла, что в этом увлечении так много разных дорожек - и открытки по темам, и марки, и картмаксимумы... Но зацепило...

Совсем недавно вышла марка, посвященная посткроссингу и вот полюбуйтесь какой у меня появился картмаксимум!

И еще одна радость - интернет-магазин открыток LovelyCards проводил лотерею и я в ней выиграла!!! Выиграла картмаксимум с автографом Ивана Сиденко - автора марки "Посткроссинг". Он уже поступил в мое почтовое отделение, нужно только сходить и получить его.



Вот сейчас точку поставлю и пойду на почту.

Posts from This Journal by “посткроссинг” Tag

  • Прогноз на неделю.

    Прочитала тут у одного знакомого посткроссологический прогноз ( ага, он занимается почти астрологией). Так вот - знаки зодиака говорят, что неделя на…

  • А у нас-то - юбилей!

    Посткроссеры Архангельска встретились в тридцатый раз! 30 встреча! Юбилеище! Потому решили это событие отметить как полагается. А как…

  • Счастье посткроссера.

    Конец августа был очень удачным для архангельских посткроссеров. Во-первых, 30 августа вышел марочный блок, посвященный национальному парку…

  • Хваст.

    Сегодня у меня весь день посвящен посткроссингу. Радость такая - пришел мне подарочек. Вот такой вот картмаксимум из Пензы. Классный! Самое…

  • Чем туристов заманивать будем.

    Кто про что, а я снова про открытки! Про те самые, что наш Архангельский ТИЦ (туритско-информационный центр) напечатал. (Крррасота такая!!!). Я в…

  • Моя прелессссть...