Прелесть тонкого английского юмора.



Увы, я не смотрела фильма "Королева" с участием Хелен Миррен,но тем более спектакль "Аудиенция" ожидала с большим нетерпением. Почему-то я была уверена, что это будет такой серьезный спектакль о тяжелой и трудной королевской доле. Но вот уж чего я совсем не ждала, так это того, что большую половину спектакля весь зал будет смеяться...



Спектакль можно посмотреть в кинотеатрах в рамках "Театрального киносезона". В Архангельске это кинотеатр в "Титан-арене".



Это было не историческое повествование и не описание известных фактов из жизни Елизаветы II. Автор построил действие на вымысле, но опираясь на исторические факты. Например, факт, что на протяжении 60 лет королева еженедельно проводит в Букингемском дворце или в Шотландии аудиенции с премьер-министром Великобритании. За время ее правления сменилось 12 премьер-министров. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей этих бесед. Что стало предметом обсуждения на этих встречах - версия или фантазии Питера Моргана, его предположения. За время спектакля мы стали свидетелями диалогов между королевой и девятью премьер-министрами - от Уинстона Черчилля до Дэвида Кэмерона.



Хелен Миррен блестяще играет эту роль. Она гениально преображается и меняется не только внешне - меняется и манера говорить и двигаться. Молниеносно на сцене молодаяженщина превращается в пожилую или женщину средних лет. Наблюдать за этими перевоплощениями было истинным удовольствием.

А юмор,юмор!!! Я давно так не смеялась. Причем, ни грамма пошлости.

Posts from This Journal by “театр” Tag