Четыре слога.

Я уже писала о книге Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса". Я вдруг поняла, что их нельзя читать все сразу (во вском случае для меня это так), иначе получается мешанина в голове. А вот читая одну сказку в день, задаешь чудесное настроение всему этому дню. Но я не о том...

Сегодня Прощеное воскресенье.



И почему-то именно сегодня я прочитала эту сказку "Четыре слога". (Хотя совсем недавно моя знакомая мне о ней говорила, что она ее расстрогала до слез). Сказка именно о прощении. И совершенно удивительные строки Бродского там приведены:

                            Сверни с проезжей части в полу-
                            слепой проулок и, войдя
                            в костел, пустой об эту пору,
                            сядь на скамью и, погодя,
                            в ушную раковину Бога,
                            закрытую для шума дня,
                            шепни всего четыре слога:
                                    - Прости меня.

А в нашем храме чин прощения уже прошел...

Recent Posts from This Journal

  • Мои театральные рекомендации на октябрь.

    Я давно пользуюсь рекомендациями одной девушки из Санкт-Петербурга, которые она составляет на каждый месяц - какие спетакли, по ее мнению,…

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • С юбилеем!

    Сегодня исполнилось 77 лет прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя "Дервиш". Вроде бы дата не круглая, не юбилейная.... Но…

  • День книжного блогера.

    Сегодня, оказывается день-то какой! Праздник! День книжного блогера. А так как я, время от времени, пишу про свои книжные впечатления, то и…

  • Эй, вы там! Плаху, палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему!

    Ф. Грегори. Наследство рода Болейн. Вот не думала-не гадала, что продолжение понравившейся мне серии будет не таким, как первая книга. Ну хорошая…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…