nadya_petrova (nadya_petrova) wrote,
nadya_petrova
nadya_petrova

Category:

Рыбный суп.

Решила сегодня рыбный супчик сварить.



У нас на Севере очень часто варят уху с молоком. Впрочем, это характерно и для Карелии, и для скандинавских стран.

Бульон рыбный варю из "отходов производства" - семужной головы, хребта трески (филе в другое блюдо пойдет).



Чистим овощи - картошку, морковку, лук. Морковку с луком пассеруем на сковородке. Картошечку нарезаем и в бульон.



В рыбный суп еще очень хорошо грибы добавить. Сушеных у меня совсем немного осталось, прибережем до другого раза. А сейчас использую замороженные шампиньоны.



Да, забыла сказать, бульона должно быть не очень много, нам ведь еще молоко добавлять. Когда овощи и грибы сварились, можно добавить молоко. А у меня еще креветки в морозилке были, их тоже добавила, хотя это уже извращения.
Суп с мороком закипел, немного еще поварить на небольшом огне и все, можно подавать.



Зелень в тарелку конечно не помешает.
Tags: всегда готовь!
Subscribe

Posts from This Journal “всегда готовь!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments