Фавориты февраля.



В отличие от празднично-заторможенного-замороженного января, февраль порадовал интересными событиями.

В самом начале месяца в "Театральном киносезоне" был очень интересный спектакль по пьессе Оскара Уайльда "Как важно быть серьезным". Первый раз на подобные спектакли в кино я ходила в январе, это было открытие! Где еще можно посмотреть спектакли самых интересных театров.

Продолжились лекции в Доме Плотниковой по истории русского искусства "Искусственный отбор" В феврале они были даже еженедельные, хотя в другие месяцы пореже бывали. Темы уж очень интересные, до такого интересного периода добрались - Серов, Коровин, Врубель, "Мир искусства"...

20160207arh004.jpg

9 февраля был блогдесант "Кирха". По сути дела - экскурсия в камерный концертный зал. Но тут ведь самое интересное, что все показали, рассказали и фотографировать можно было вволю.

20160209arh029.jpg

Очередное заседание "Исторического кафе" в Гостиных дворах. Что меня порадовало, я не одна ходила! И мне так кажется, что эти мероприятия пользуются популярностью, Во всяком случае, свободных мест там не бывает. А еще, поскольку это заседание проходит в третий четверг, то я еще и по выставкам прошлась, которые в Гостинке на тот день были. В этот день посещение бесплатное. Правда, как выяснилось, не для всех. Я то думала, как в Питере, в какой-то день месяца - бесплатое посещение музеев. Ан нет! Архангельску до Питера далеко, бесплатно только для некоторых категорий. Но я-то могу этой льготой пользоваться. И буду!

Еще один спектакль, который я посмотрела благодаря "Театральным киносезонам" - "Гамлет" с Бенедиктом Камбербэтчем. Это потрясающе! Удивительный актер. Да и все остальные участники спектакля были хороши...

tz95Oad8QUU.jpg

И наконец, совершенно удивительная выставка открылась в нашем музее ИЗО - итальянского художника Пино Мантовани "Двусмысленность". Я конечно не специалист, но на мой взгляд - это лучшая выставка за последние несколько лет. Очень интересные художник, очень интересные картины!

Posts from This Journal by “фавориты месяца” Tag

  • Кое-что хорошее в августе.

    С августом я что-то припозднилась.... В основном месяц был довольно спокойный, теплый. Но в самом его конце состоялось очень интересное событие. С…

  • Кое-что хорошее в июле.

    Июль в плане зрелищ месяц довольно скудный. Театры (которых в нашем городе раз-два и обчелся) свои сезоны завершили еще в прошлом месяце. Остался…

  • Кое-что хорошее в июне.

    Июнь - начало лета. Хотя у нас на Севере оно (лето) не слишком щедрое на тепло. И театры в июне все заканчивают сезон.... Грустно. Самое главное…

  • Кое-что хорошее в мае.

    Май выдался на редкость театральным! Во-первых, в мае в нашем городе проходил театральный фестиваль "Родниковое слово". Столько разных…

  • Кое-что хорошее в апреле.

    Учитывая, что февраль и март у меня были не слишком удачными (как из жизни выпали из-за болезни), апрель в этом отношении не подвел! Ну…

  • Кое-что хорошее в декабре.

    Пока все добрые люди отсыпаются после качественно встреченного Нового Года, я, вскочив ни свет ни заря, решила по тихому подвести итоги декабря. (По…

  • Кое-что хорошее в ноябре.

    Когда за окном стоит серая, унылая то ли осень, то ли зима, а снег то выпадет и прикроет грязь своей белизной, то растает и наведет еще больше…

  • Фавориты января.

    Всегда, сколько помню, январь - месяц довольно унылый и заторможенный (ну то-есть начало месяца - всенародные ленивые и обжирательные дни, а…

  • Фавориты ноября.

    Ноябрь, хотя и относится еще к осени, но (особенно в нашем регионе) совсем почти зимний месяц. Правда заморозки, время от времени, сменяются…

Надежда, с прошедшим днём рождения вас!
Здоровья и успеха!